Подскажите рецепт ОРИГИНАЛЬНОГО Осетинского пирога? Предпочтительно от коренных Осетинов.

11 годов назад от Анюта

1 ответ

0 голосов
Осетинский пирог получается тонким и нежным. Начинки могут быть самыми разнобразными картофельное пюре, тушёная капуста и многие другие.
Пошаговые фото к этому рецепту на сайте Рецепт плюс.
Состав: 1 ч. л. сухих дрожжей, сахарный песок-1ч. л, соль-1ч. л, 1 стакан тёплого молоко, 2стакана муки, масло растительное -3ст. л, 100 г. сливочного масла.
Для начинки: 600 г. творога, 50 г. петрушки и укропа, соль, перец, 1 яйцо.
Способ приготовления
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить соль и сахар. Насыпать муку и замесить тесто, затем добавить растительное масло, вымесить и накрыв оставить в тепле на 1-2 часа, до увеличения объёма в 2-3 раза. Тесто выложить на стол посыпанный мукой. Из теста сформировать шар.
Раскатать шар в толстую лепёшку. Приготовить начинку. Зелень нарезать. Творог растереть добавить яйцо, зелень, соль и перец и тщательно перемешать.
Начинку выложить на тесто и залепить собирая тесто в центр.
Противень смазать маслом и положить на него лепёшку швом вниз и размять её, сделав тонкой.
В центре сделать отверстие и печь пирог 15-20 мин в разогретой духовке при 180 градусах. Достать пирог.
Смазать поверхность горячего пирога сливочным маслом. Спустя 5-7 мин пирог становиться мягким и нежным.
11 годов назад от Виктор Цвиго

Связанные вопросы