Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить филе "матье" из форели. Кто нудь, поделитесь рецептом. Заране спасибо
Хочу приготовить филе "матье" из форели. Кто нудь, поделитесь рецептом. Заране спасибо
11 годов
назад
от
Ирина Рязанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классическое (настояще) матье - это соленое сдвоенное филе с хвостовым плавником, полученное в результате специальной разделки целой соленой сельди. Созревание такой рыбы происходит под действием собственных ферментов. Это приводит к распаду белков с образованием небелковых продуктов и придает матье уникальный аромат, напоминающий марципан.
Высокое содержание жира (боле 20%) и ферменты делают мышечную ткань достаточно мягкой, а низкое содержание соли около 3% придает продукту особенно нежный вкус. "Матье" делается только из сельди! А если у вас свежая хорошая рыба, просто посолите е. Я на вкус делаю. Дайте постоять часок и готово.
11 годов
назад
от
Тамара Герасименко
Связанные вопросы
1
ответ
Как самому приготовить кетчуп или соус таким же насыщенным красным цветом?
2 годов
назад
от
Вячеслав Улькин
1
ответ
У вас есть предположения по поводу этого "блюда" - что это?
6 годов
назад
от
Миледи Бурковская
2
ответов
Посоветуйте хорошую кофемашину за 35-43к руб (13-15к грн)
3 годов
назад
от
человек