Хочу приготовить филе "матье" из форели. Кто нудь, поделитесь рецептом. Заране спасибо

Хочу приготовить филе "матье" из форели. Кто нудь, поделитесь рецептом. Заране спасибо
11 годов назад от Ирина Рязанова

1 ответ

0 голосов
Классическое (настояще) матье - это соленое сдвоенное филе с хвостовым плавником, полученное в результате специальной разделки целой соленой сельди. Созревание такой рыбы происходит под действием собственных ферментов. Это приводит к распаду белков с образованием небелковых продуктов и придает матье уникальный аромат, напоминающий марципан.
Высокое содержание жира (боле 20%) и ферменты делают мышечную ткань достаточно мягкой, а низкое содержание соли около 3% придает продукту особенно нежный вкус. "Матье" делается только из сельди! А если у вас свежая хорошая рыба, просто посолите е. Я на вкус делаю. Дайте постоять часок и готово.
11 годов назад от Тамара Герасименко

Связанные вопросы