Как правильно и вкусно приготовить говяжьи мозги? Они сейчас вобще есть на рынках? Дорогие?

11 годов назад от senorita-06

2 Ответы

0 голосов
Да, продаются на рынках.
Их следует тщательно промыть, пусть полежат в воде часик, потом очистить лишние пленки, только осторожно, продукт деликатный и нежный. Обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на тонкие (1-1. 5см) кусочки, как на отбивные, посолите, слегка поперчите.
Взбейте одно яйцо, в отдельное блюдце насыпьте муку.
Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте кусочки, предварительно обмакните в яйце, затем в муке, опять в яйце и опять в муке и теперь на сковороду. Обжарить с двух сторон. Жарить 10-15 мин на умеренном огне. Заране нарежьте тонко кольцами лук и добавьте в конце на сковороду колечки лука под кусочки почти готовых мозгов. Накройте крышкой и убавьте огонь еще на минут пять.
Вот и все. Это вкусно. В принципе, деликатес.
11 годов назад от Дарья Топоркова
0 голосов
У меня муж мозги обожает (жаль, умне не становится) . Готовлю в обычном кляре или панировке. Блюдо на любителя, но считается деликатесом.
11 годов назад от Лариса

Связанные вопросы