Скажите, напишите пожалуйста рецепты корейских салато (моркови, капусты, с мясом, и т. д)

11 годов назад от Наталья Сергеева

1 ответ

0 голосов
Баклажаны по-корейски
 
2 крупных баклажана
200 г куриного филе
2 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. оливкового масла
соль, молотый красный чили
Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками. Филе нарезать соломкой.
В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала филе, потом добавить баклажаны и жарить на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус и перец. Остудить, подавать в холодном виде.
 
"Красная сладкая капуста по-корейски"

белокачанная капуста
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика
 
Маринад: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла.
 
Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь.
Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте.

алат восточный из моркови
 
морковь - 400г
арахисовое масло - 3 ст. л.
кунжутное масло - 1/2 ч. л.
имбирь - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
красный перец чилли (сушеный толченый) -1 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
арахис (толченый жареный) - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
листья кинзы - для украшения.
 
Приготовьте заправку. Поджарьте измельченные имбирь и чеснок и толченный
красный перец чилли на 1 ст. ложке арахисового и 0, 5 чайной ложки кунжутного
масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным
соком, сахаром и снимите с огня.
 
Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной
заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Накройте и маринуйте 30
минут. Еще раз хорошо перемешайте, добавьте специи и украсьте листьями
кинзы.
 
PS Не бойтесь экспериментировать! Здесь ничего сложного!
 
Закуска из грибов и мяса - соннитянъатти
 
 Это полужидкое блюдо, приготовленное из белых маринованных грибов с различными специями, говядины, замаринованной в соевом соусе, имет солоноватый вкус и используется в качестве закуски к каше 'паби'.
 
Белые грибы (маринованные) - 800 г
Говядина - 100 г
Соевый соус - 120 г
Сахарный песок - 10 г
Растительное масло - 10 г
Молотый кунжут - 2 г
Красный перец (соломкой) - 1 г
Черный молотый перец - 0, 5 г
Вкусовая приправа - 0, 5 г
 
 Мякоть говядины нарезать вдоль волокон длиной 5 см, а затем замариновать в соевом соусе, сахаре и растительном масле. Затем мясо сварить. Белые маринованные грибы нарезать длиной 3-4 см вдоль волокон и смешать со всеми специями и дать им постоять.
 Приготовленные мясо и грибы смешать, добавить еще немного соевого соуса, сахара, вкусовую приправу, сверху украсить нарезанными нитями перца, посыпать молотым кунжутом, черным перцем.
11 годов назад от Andrew Seleznew

Связанные вопросы