Все о еде
Войти
Регистрация
можно сделать со слоеным тестом? в морозилке лежит, и не знаю что приготовить с него. хочется с фруктами
11 годов
назад
от
N!kpan
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я час назад испекла круасаны с повидлом и с ореховой начинкой. Сверху желтком мазала и посыпала кунжутом.
11 годов
назад
от
Вольный *
▲
▼
0
голосов
Слойки с апельсиново-лимонной начинкой
Ингредиенты
Упаковка слоеного теста
1 лимон
1 апельсин
Сахар - 3-4 столовые ложки
Ванильный сахар
1 яйцо
Способ приготовления
Слоеное тесто разморозить.
Пока оно размораживается - приготовим начинку.
Лимон и апельсин хорошенько промыть. Я это делаю с пищевой содой. Затем отрезать "попки". и порезать кусочками.
Затем или в блендере измельчить или на мясорубке прокрутить.
Начинка готова.
Готовое слоеное тесто разделить на 2 части. Чтобы получилось 2 листа.
Первый лист раскатать и нарезать одинаковые квадраты - у меня получилось 8 штук. Со вторым листом проделать тоже самое.
На лист духовки положить бумагу для выпекания. Немного смазать растительным маслом. И выложить наши первые квадратики теста - 8 штук.
В оставшихся квадратиках делаем надрезы ножиком параллельно друг другу.
На квадраты теста, которые у нас лежат на противне выкладываем нашу апельсиново-лимонную начинку.
Теперь берем 1 яйцо - взбиваем его. И смазываем им края наших квадратиков.
Сверху укладываем другие квадраты теста, с надрезами.
И вилочкой прижимаем края теста друг к другу.
Теперь осталось все слойки еще раз смазать взбитым яйцом. Посыпать обильно сахаром и ванильным сахаром.
И отправляем в духовку минут на 20-30.
ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
11 годов
назад
от
АЛЕКСЕЙ Т.
▲
▼
0
голосов
я примерно так же делаю- разморозить, разделить на квадратики, положить вареную сгущенку, защепить (будут треугольники, или прямоугольники) , и в разогретую! до 200с духовку минут на 20 до золотистого цвета. моментом улетают)
11 годов
назад
от
***Ирина!***
▲
▼
0
голосов
Изначально вынуть из морозилки-и дать ему прийти в сответствии с окружающей температурой комнаты . И только затем раскатать большим пластом на отдельные части ложить начинку и так все время заварачивать конвертом пока не получите желаемую форму вашего изделия. и в печь на 20-25 мин при темп 200гр. если начинка мягкая (яблочное варенье или св. фрукты . ) то меньше
11 годов
назад
от
Алексндра Сураева
▲
▼
0
голосов
картошечку отворите и начините защипите края сверху яцйцом промажьте 20 минут в духовке и готово иоли с творогом несладким.
11 годов
назад
от
Kitti Babicheva
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое фастфуд?
10 годов
назад
от
Танюша .....
1
ответ
Подскажите точный рецепт
9 годов
назад
от
Qiw
2
ответов
Почему пельмени "Тураковские"были большими и вкусными, еле в рот засунешь, а теперь маленькие и иногда противные?
7 годов
назад
от
Инокентий Буторин