можно сделать со слоеным тестом? в морозилке лежит, и не знаю что приготовить с него. хочется с фруктами

11 годов назад от N!kpan

5 Ответы

0 голосов
Я час назад испекла круасаны с повидлом и с ореховой начинкой. Сверху желтком мазала и посыпала кунжутом.
11 годов назад от Вольный *
0 голосов
Слойки с апельсиново-лимонной начинкой
Ингредиенты
 
 Упаковка слоеного теста
 1 лимон
 1 апельсин
 Сахар - 3-4 столовые ложки
 Ванильный сахар
 1 яйцо
 
Способ приготовления
 
Слоеное тесто разморозить.
 
Пока оно размораживается - приготовим начинку.
 
Лимон и апельсин хорошенько промыть. Я это делаю с пищевой содой. Затем отрезать "попки". и порезать кусочками.
 
Затем или в блендере измельчить или на мясорубке прокрутить.
 
Начинка готова.
 
Готовое слоеное тесто разделить на 2 части. Чтобы получилось 2 листа.
 
Первый лист раскатать и нарезать одинаковые квадраты - у меня получилось 8 штук. Со вторым листом проделать тоже самое.
 
На лист духовки положить бумагу для выпекания. Немного смазать растительным маслом. И выложить наши первые квадратики теста - 8 штук.
 
В оставшихся квадратиках делаем надрезы ножиком параллельно друг другу.
 
На квадраты теста, которые у нас лежат на противне выкладываем нашу апельсиново-лимонную начинку.
 
Теперь берем 1 яйцо - взбиваем его. И смазываем им края наших квадратиков.
 
Сверху укладываем другие квадраты теста, с надрезами.
 
И вилочкой прижимаем края теста друг к другу.
 
Теперь осталось все слойки еще раз смазать взбитым яйцом. Посыпать обильно сахаром и ванильным сахаром.
 
И отправляем в духовку минут на 20-30.
 
ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
11 годов назад от АЛЕКСЕЙ Т.
0 голосов
я примерно так же делаю- разморозить, разделить на квадратики, положить вареную сгущенку, защепить (будут треугольники, или прямоугольники) , и в разогретую! до 200с духовку минут на 20 до золотистого цвета. моментом улетают)
11 годов назад от ***Ирина!***
0 голосов
Изначально вынуть из морозилки-и дать ему прийти в сответствии с окружающей температурой комнаты . И только затем раскатать большим пластом на отдельные части ложить начинку и так все время заварачивать конвертом пока не получите желаемую форму вашего изделия. и в печь на 20-25 мин при темп 200гр. если начинка мягкая (яблочное варенье или св. фрукты . ) то меньше
11 годов назад от Алексндра Сураева
0 голосов
картошечку отворите и начините защипите края сверху яцйцом промажьте 20 минут в духовке и готово иоли с творогом несладким.
11 годов назад от Kitti Babicheva

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Танюша .....
1 ответ
9 годов назад от Qiw