подскажите пожалуйста! рецепт торта "наполеон" я знаю только одно что он должен состоять из оладей

11 годов назад от Илона Рубан

2 Ответы

0 голосов
Он должен состоять из коржей слоеного теста и крема, мне нравится с заварным кремом. Самой готовить слоеное тесто-это долгий процесс, легче купить замороженное, а рецептов креа в интернете полно, на любой вкус, набери. "Крем для наполеона", уверена найдешь то, что тебе понравится.
11 годов назад от Shark
0 голосов
Торт Наполеон
 
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не мене дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
 
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей и орехами. Торт должен постоять в течение суток, чтобы крем впитался коржами.
 
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст, 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
 
Фильм
 
Фото
 
Этот торт сложен в изготовлении. Поэтому придумана масса подмен – слоеное тесто и заварной крем. Но это и близко не может сравниться с оригиналом ни во вкусе, ни в хранении. Рецепт от бабушки - она училась в Смольном.
11 годов назад от Анастасия Новоселова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
5 месяцев назад от Елена Новоселова
1 ответ
7 годов назад от Бегущий По Волнам