пирог из творога напишите пожалуйста как вы его готовите, можно ли с яблоками

11 годов назад от Рамиля

1 ответ

0 голосов
Состав (для стандартного противня от плиты 50на60) :
 
Тесто:
4 яйца (+ 1 яйцо для смазки) ,
1 стакан сахара (250 грамм)
250 грамм маргарина или сливочного масла растопленного
3 пачки по 250 гр ( всего 750 гр) жирного творога без крупинок! или протереть через сито
1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара
1 чайная ложка соды погашенной уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя
4 стакана муки (в стаканы 250 граммовые муки влазит 160 грамм)
 
Начинка:
1 кг яблок не сочных очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками
сахар по вкусу
Добавки:
1 ст обжаренных и измельченных грецких орехов
1 ст изюма
1 ст кураги мелко нарезанной
 (Лучше класть все три добавки, но можно и исключить какую-то одну или изюм или курагу)
 
Приготовление:
 
Сначала хорошо размешать все составляющие теста, кроме муки, до однородной массы. Консистенция густой сметаны. После этого добавить муку и хорошо вымесить. Тесто получается слегка липким, поэтому надо начать с него. Замесить, отставить и заняться начинкой. Мука за это время со всеми подружится и не будет так прилипать к рукам. Потому что работать надо только руками. Если все же будет немного клеится, то сначала добавить еще 2 ст. л. муки и вымесить. Если все еще липнет, то муку больше не добавлять, а через 2-3 "лепешки" смазывать руки простым растительным маслом.
Разделить тесто на две неравные половинки. От той, которая немного больше, отщипывать по кусочку, расплюскивать между ладонями и укладывать в смазаный маслом и посыпанный сухарями протвень. Вот так.
 
Потом склеить все дырочки пальцами и выложить начинку. Сверху посыпать сахаром по вкусу, но не очень много, потому что будет течь много сока и гореть. А этого нам не надо.
 
С меньшей половиной теста поступить так же, как и с первой. Сверху разбить яйцо и хорошенько размазать ладонью, при этом несильно нажимая и склеивая дырочки.
 
Поставить в духовку до готовности. Проверить палочкой сначала у края - здесь она должна быть сухая. А потом по центру - здесь не липкая, но мокрая от начинки. Я пеку при 200 градусах Цельсия 50-60 минут. Через 40 минут переставляю на верхнюю полку для зарумянивания. Но, если у вас сразу верх румянится, то закрывайте пирог фольгой или мокрой бумагой для выпечки, но не раньше чем через 30 минут.
11 годов назад от Снеговик ..........

Связанные вопросы