Все о еде
Войти
Регистрация
При какой температуре выпекают бисквит в электрической духовке и можно ли использовать режим конвекции?
Хочу испечь бисквит. Простой, классический. Вот только духовка у меня не газовая (раньше была газовая) , а электрическая с режимами верхней, нижней и т. д. ковекции. кто печёт в таких бисквиты, подскажите при какой температуре выпекать, оставлять ли в духовке после выключения духовки , ну и на каком режиме готовить? Спасибо большое заране.
11 годов
назад
от
inkognito inkognito
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
БЛИН. Стоп. Это же безе выпекается так. Что-то напутал. (жена сегодня их сделала - остывают к чаю) Сейчас. Выпекают тесто 25—30 минут при 180—200 градусах, причем в течение первых 10—15 минут бисквит нельзя трогать и вобще лучше не открывать духовку, так как от малейшего сотрясения лопаются неокрепшие стенки пузырьков, воздух улетучивается и бисквит делается плотным, трудно пропекаемым. Готовность бисквита определяют по цвету корочки и по упругости; при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка. Свежий бисквит трудно подается резке (крошится) , поэтому его нужно выдержать после выпечки не мене 24 часов. НО можно и после остывания.
11 годов
назад
от
AvtomatSmg333 AvtomatSmg333
▲
▼
0
голосов
я эти бисквиты каждый день в эл. духоке пеку тоже верх и низ по разному. температура 180 гр. если больше то с одной стороны подгорит и уже знаете в нагретую духовку ставить его.
11 годов
назад
от
Александр Svan
Связанные вопросы
2
ответов
Сроки годности мяса в супермаркетах
1 год
назад
от
СкРыТыЙ аНгЕл
1
ответ
Томат в щи добавляете?
3 годов
назад
от
Александр
1
ответ
Какое ваше любимое мороженое?
6 годов
назад
от
Тата