что можно приготовить из щуки, кроме котлет, ухи и фаршированой сабой же

11 годов назад от аааа пи**********

2 Ответы

0 голосов
Щука с хреном и сметанным соусом
 
Щука с хреном и сметанным соусом
Для рецепта вам потребуется:

щука (почищенная) - 1кг
 вода - 2 л
 лимонного сока - 4 ст. л.
 сельдерей (нарезанный корень)
 морковь, лук-порей - по вкусу
 корень гамбургской петрушки или постернака - по вкусу
 соль.

Положите в большую кастрюлю компоненты, необходимые для приготовления пряного отвара, и готовьте в течение 10-15 минут. Затем положите туда щуку и варите в течение 25-30 минут. Тем временем положите в сковороду хрен, посыпьте его мукой и добавьте сметану. Помешивая, доведите до кипения. Затем хорошо перемешайте сливочное масло с 1 ч. ложкой рыбного бульона. Выньте рыбу, положите е на подогретое блюдо и полейте сверху соусом. Сразу же подавайте.
 
Щука фаршированная печеная
 
Щука фаршированная печеная
Для рецепта вам потребуется:

щука - 600г
 сухари толченые - 30г
 молоко - 1/4 стакана
 яйцо - 3/4 шт.
 перец черный (молотый) , соль - по вкусу
 лук репчатый - 30г.

Подготовленную щуку подсушивают, надрезают кожу вокруг головы, острым ножом отделяют е от мяса и снимают.
 
Готовят рыбную массу. Кожу не слишком плотно заполняют фаршем, зашивают. Рыбу укладывают на противень с разогретым жиром, ставят в нагретый жарочный шкаф и пекут 40 минут, часто поливая образовавшимся соком. По мере выпаривания добавляют воду.
 
Готовую рыбу кладут на блюдо, нарезают ломтиками толщиной 1-1, 5 см и поливают жиром, в котором она пеклась. Гарнируют рублеными яйцами, тертым хреном, зеленью петрушки, ломтиками помидоров и огурцов. Отдельно подают майонез или соус-хрен.
11 годов назад от Вопрос на
0 голосов
Рыбные кнели в соусе велюте
Очистить филе от кожи, нарезать мясо мелкими кусочками, растолочь в ступке в однородное пюре. Поперчить, влить взбитые вилкой белки, ещё раз потолочь. Протереть через сито, миску с пюре поставить на лёд, затем в холодильник на 1 час. Вмешать в пюре деревянной ложкой сливки, подливая их порциями каждые 15 минут, и ставя снова в холодильник на лёд. Когда половина сливок будет использована — пюре посолить, влить остальные сливки (уже взбитые) , перемешать. При помощи 2-х столовых ложек сформировать кнели, выкладывая их в смазанный маслом сотейник (но так, чтобы они не соприкасались друг с другом) . Залить кипятком, чтобы вода только покрывала кнели, готовить на среднем огне 10 минут (до всплытия) . Кнели выложить на бумажное полотенце, затем выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, полить соусом (смешанным с 3 ст. л. сливок) , посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут до румяной корочки.
300 г филе щуки; 2 яичных белка; 150 мл сливок (22%) + 2 ст. л. ; 0, 5 ст. бархатистого соуса; горсть тёртого грюйера; сливочное масло; соль, белый перец
11 годов назад от L-goncharova

Связанные вопросы