Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно сделать вино из лидии-изобелы? у меня по истечении 4месяцев прокисает. независимо в какой посуде
11 годов
назад
от
Ната
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прокисает, потому-что воздух попадает, начинается уксуснокислое брожение. А еще потому, что мало сахара добавляете, в результате образуется мало спирта, вино, содержаще меньше 15% спирта может скиснуть. Сахара должно быть 600-800гр на 3 литровую банку. Получается крепость 12-16%. Больше 800гр сахара на 3л класть не нужно, т. к. дрожжевые грибки, вызывающие брожение, погибают при концентрации спирта 16-18%, брожение прекратится, останется излишек сахара в вине. Так же учтите, что виноградный сок уже содержит сахар, поэтому сахара нужно класть еще меньше, грамм 600 на 3 л. И используйте водяной затвор, чтоб газ выходил при брожении, но воздух не попадал в банку. Есть специальные крышки с водяным затвором, но можно сделать самому.
11 годов
назад
от
asdv adv
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу приготовить маме парня пирог: 3 Но не знаю какой именно она любит: 3 Подскажите рецепты: 3 Самых вкусных
8 годов
назад
от
Irena Irena
1
ответ
Собираемся жарить шашлыки на даче (9 человек) , хотим взять больше свинины и меньше крыльев куриных.
1 год
назад
от
supol2 supol2
1
ответ
Какой чай ты любишЬ?
2 годов
назад
от
Максим Козырь