как правильно сделать вино из лидии-изобелы? у меня по истечении 4месяцев прокисает. независимо в какой посуде

11 годов назад от Ната

1 ответ

0 голосов
Прокисает, потому-что воздух попадает, начинается уксуснокислое брожение. А еще потому, что мало сахара добавляете, в результате образуется мало спирта, вино, содержаще меньше 15% спирта может скиснуть. Сахара должно быть 600-800гр на 3 литровую банку. Получается крепость 12-16%. Больше 800гр сахара на 3л класть не нужно, т. к. дрожжевые грибки, вызывающие брожение, погибают при концентрации спирта 16-18%, брожение прекратится, останется излишек сахара в вине. Так же учтите, что виноградный сок уже содержит сахар, поэтому сахара нужно класть еще меньше, грамм 600 на 3 л. И используйте водяной затвор, чтоб газ выходил при брожении, но воздух не попадал в банку. Есть специальные крышки с водяным затвором, но можно сделать самому.
11 годов назад от asdv adv

Связанные вопросы