Все о еде
Войти
Регистрация
какой делаете крем для эклеров? если можно, рецептик.
11 годов
назад
от
Хорь Иванович :0))
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Заварной крем для эклеров.
2 стакана молока ( 500 мл)
1 яйцо
3/4 стакана песка
2 столовые ложки ( с горкой) муки
20-30 г масла
ваниль, коньяк (десертная ложка)
Молоко ставите на плиту ( на слабый огонь) . Смешиваете яйцо+ сахар+ муку + немного теплого молока. Венчиком хорошо размешиваете и . выливаете эту смесь в горяче молоко. Помешивая доводите до кипения. Смесь густет . Поварите 1 минутку и добавте масло, ваниль и коньяк.
Верх эклеров можно покрыть шоколадной глазурью.
Смешать 0, 5 стакана сахара + 4 ст. л. молока + 4 ст. л какао + 50 г масла. Нагреть на паровой бане. Я нагреваю в микроволновке ( 2 раза открыть помешать) .
11 годов
назад
от
Ванюшка=)
▲
▼
0
голосов
У нас часто проводились "корпорачивчики". Эклеры с этим кремом не только шли на "ура", но и признавались лучшим блюдом на конкурсе. 3 ложки манной крупы и один стакан молока. Варим кашу. 200 гр размягченного хорошего сливочного масла смешиваем со стаканом сахарного песка. Два маленьких или один крупный лимон моем, на мелкой колючей терке снимаем цедру, лимон выжимаем. Смешиваем все: кашу, масло с сахаром, сок лимона и цедру. Взбиваем блендером. Или просто хорошо вымешивайте. Можно заправлять эклеры или использовать как крем в торте.
11 годов
назад
от
Bogdashka
Связанные вопросы
1
ответ
Какой перекус ваш самый любимый?
5 годов
назад
от
яна поздеева
1
ответ
Производители, виды и сорта риса для рассыпчатого плова?
9 годов
назад
от
м-юсуф юсупов
1
ответ
Селедка под шубой, стандартный рецепт, очередность слоев. В интернете есть конечно рецепты, но это кто во что горазд, а
2 годов
назад
от
Ева Серебряная