Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите о канапе и несколько приготовлений, пожалуйста. Спасибо!
11 годов
назад
от
Галина Шульга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный») . Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причём ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тёртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варёной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имется) . Существует великое множество самых разнобразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имет в своём арсенале несколько десятков рецептов канапе. Также огромное количество самых разнобразных форм и рецептов канапе можно встретить в любой кулинарной книге.
11 годов
назад
от
Лунный Жывотный
Связанные вопросы
1
ответ
сколько часов можно хранить прокипяченное молоко при комнатной температуре?
10 годов
назад
от
Кирилл
4
ответов
0, 6 стакана воды-сколько это, подскажите, пожалуйста. пиццу делаю, и все эти цифры сводят меня с ума. )
11 годов
назад
от
Владимир Куликов
1
ответ
Как выбрать ветчину (колбасу) для оливье?
3 годов
назад
от
Wanlassbreank