Все о еде
Войти
Регистрация
В каких пропорциях в плове должны быть рис и вода?
11 годов
назад
от
Бузырева Марина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
кгда мясо готово то мясо не должно иметь подливы. сыпие рис сверху чтобы покрыть мясо. пол пачки . и потом аккуратно по стенке кастрюли льете воду 2 см о риса. это если рис варится 10 мин. если 30 мин то приварите вначале рис. отдельно. потом за 1 мин недовареный промойте его под водой и ним засыпьте мясо. налейте на 2 см выше воды и варите НЕМЕШАЯ. добавьте кубик и ложка томатной массы. лаврушка. опять чеснок. и 10 мин . вы должны видеть что нет воды. рис сухой. и тогда дайте постоять. морковки должно быть столько же сколько и мяса. и лука тоже. сначало мясо. потом лук. и потом добавляют морковку. такая очередность готовки. главное масла оливк не жалеть.
11 годов
назад
от
Настя Солодовник
▲
▼
0
голосов
Уровень воды должен быть примерно на 1см выше уровня риса в казане ( или другой посуды, где готовите)
11 годов
назад
от
татьяна егорова
▲
▼
0
голосов
Я варю в обычной кастрюльке так:На 1 стакан риса, 2 стакана воды, для начала разогреваю кастрюльку, наливаю в не масла, высыпаю рис, где-то 1 мин помешиваю и заливаю 2 стаканами воды, варю на среднем огне, прикрыв крышкой. Рис получается рассыпчатый.
11 годов
назад
от
Иван Колестру
▲
▼
0
голосов
Лью кипяток из чайника, на глаз - примерно на 2 пальца выше риса. Обязательно подставляю под струю шумовку
11 годов
назад
от
Марина Зубанова
Связанные вопросы
1
ответ
В салат китайская капуста или лучше наша?
9 годов
назад
от
Светлана Селиванова
1
ответ
Как сделать лёд хрустящим и непрозрачным (чтобы его можно было кусать) ?
4 годов
назад
от
Оксана Капуста
4
ответов
Так, какой ваш любимый повар? Я люблю Оливера, Белонику и Высоцкую а вы? )
10 годов
назад
от
Анастасия Канищева