Все о еде
Войти
Регистрация
Куркума и кукурма жто разные специи или одно и тоже? Не могу понять! Кто знает точно?
11 годов
назад
от
София Куркаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что такое куркума
Куркума (CURCUMA DOMESTICA, TURMERIC, HALDI) - золотого цвета порошок, приготовленный из корня этого растения, уже много столетий используется в индийской кухне. Он является неотъемлемой частью многих блюд практически всех регионов этой огромной страны.
Кроме замечательных вкусовых качеств, кулинары Индии и Юго-Восточной Азии по достоинству оценили его способность придавать блюдам необыкновенный цвет.
Другие названия
Куркума длинная, индийский шафран, желтый корень, халди, зарчава
Я других названий не видела, а английский вариант сответствует первому названию. И, вобще. если меняют одну букву, то может быть поделка ( как с духами) .
11 годов
назад
от
Игнатьева Галина
Связанные вопросы
2
ответов
как приготовить котлету с яйцом внутри как на картинке7
8 годов
назад
от
Наталья Смирнова
1
ответ
Ваше любимое любимое мороженое ?
1 год
назад
от
снежана мехалова
1
ответ
Что такое медленноварка?
4 месяцев
назад
от
HeidiBernard