Все о еде
Войти
Регистрация
Готовим ужин-2. Какой у Вас «фирменный» рецепт приготовления риса?
Есть пакет краснодарского риса. В магазин идти неохота, хочется денёк побездельничать.
12 годов
назад
от
paff
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
плов, с добавление шафрана. очень красиво. а про плов как готовить в инете рецепты.
12 годов
назад
от
***Larisa***
▲
▼
0
голосов
режем луковицу и обжариваем е на растительном масле, 200 г риса промываем и, помешивая, обжариваем в той же сковороде до прозрачности. 100 мл белого сухого вина и 100 мл овощного бульона вливаем в сковороду и даем протомиться рису до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Обычно это 20-30 минут. Но! Бульон нужно подливать постоянно, чтобы рис не прижарился. Солим и перчим, добавляем любимые пряности – зиру, кари, тмин и зелень. Мешаем постоянно, чтобы зерна риса набухли. В конце добавляем замороженный зеленый горошек или кукурузу из банки. Или стручковую фасоль. Можно добавить тертый сыр,
12 годов
назад
от
Salvia
▲
▼
0
голосов
рис сам по себе - хорошая штука. варить имхо лучше в пароварке.
з. ы. не надо называть пловом эти рисовые каши, которые вы пытаетесь готовить на кухонной плите, а еще и вместо баранины курицу кладете. бр
12 годов
назад
от
Наталия Гульванская
▲
▼
0
голосов
рис с тушеными овощами (перец сладкий, помидоры, морковь, лук, специи, зелень)
12 годов
назад
от
Виталий Кецкало
▲
▼
0
голосов
рис сварить в свч добавив воды 1к 1, и добавив ложку раст. масла и посолив. в конце варки добавить кари.
12 годов
назад
от
Eliza
▲
▼
0
голосов
Просто сварить и перемешать с маслом сливочным. К нему нужно мясо с подливой и салат.
Для меня это вкусне чем плов и разные ризотто)
12 годов
назад
от
Наталья Алексеева
▲
▼
0
голосов
Я люблю готовить рис как на суши, и краснодарский, отлично для этого подходит.
Промыть рис несколько раз, чтобы сливаемая вода была прозрачной.
Налить воды в полтора раза больше чем риса.
Поставить на большой огонь, пока не закипит
Как закипит, уменьшить огонь на минимум и прикрыть крышкой
Не перемешивать!
Следить чтобы не пригорел.
Как будет готов, (хорошо если на дне осталось чуть воды, если нет то можно капнуть из чайника, горячей)
Плотно накрыть крышкой и дать постоять минут 10 (не подглядывать) . За это время рис дойдет впитает в себя остатки водички и будет красивым и вкусными.
Секрета два: хорошо промыть и не мешать ни разу в процессе готовки, тогда рис не будет клейким.
12 годов
назад
от
вов вова
Связанные вопросы
4
ответов
Какие конфеты у вас на случай депресняка?
4 годов
назад
от
Всезнайка
3
ответов
Правда, что надо в день выпивать 2 литра воды? Пробовала замерять (суп, чай и т. д. ) - не выходит! получается меньше!
12 годов
назад
от
_nika_
6
ответов
Как быстро и вкусно приготовить свежемороженую скумбрию. Засолка и маринонование исключается.
12 годов
назад
от
Аня