Дайте пожалуйста рецепт настоящей аджики. Которая такого коричневатого цвета, маслянистая, очень густая.

11 годов назад от Ольга Филиппова

1 ответ

0 голосов
Добрый вечер ! Аджику делают самую вкусную в Грузии, а я делаю по своему рецепту, который собирала-с миру по нитке. Нужно взять разных видов красных перцев. Все должны быть красными и вялыми-это кг болгарского, кг гогошар молдавских, грамм 300-400 перца горького. Взять пару пучков красного базилика и тоже подсушить. Для этих перцев нужно еще чеснок гр 300, орех грецкий гр 300, немножко семян фенхеля-кама, пачка хмели-сунели и пакетик приправы уцхо-сунели, еще пакетик семян кориандра, не молотого, а семян. Все прокрутить на мясорубке. Будет тяжело прокручивать, так как все компоненты будут суховатые, без сока. После этого добавляете много соли. Аджика должна быть соленой. Храниться просто в холодильнике, никогда не бродит и не покрывается плесенью. Очень вкусный аромат. Нужно чтобы постояла немножко, набралась аромата, а потом кушать.
11 годов назад от Регина

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от жанетта коц
2 ответов
1 ответ