Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить горох? Надо максимально сваренный и максимально твердый. Идеал - резиновый шарик. Планируется использовать ну
11 годов
назад
от
Art
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Горох - незаменимая насадка при ловле карпа, язя, леща. Но как его приготовить знают далеко не все. Тем не мене, это сделать совершенно просто.
Во-первых, нужен горох. Не всякий подойдет для наших целей. На "птичьем" рынке необходимо найти нелущеный горох. Как его еще называют - мозговой.
Во-вторых, необходимо обратить внимание на его качество. Наличие жучков крайне нежелательно. А сами горошины не должны быть ими значительно поедены. Боле всего подходит фасованый в герметичные пакеты посадочный горох.
Дале, начинаем приготовление. С учетом того, что горох увеличивается в размере, необходимо поместить его в большую кастрюлю и залить водой. В течение замачивания необходимо следить за тем, что бы зерна всегда находились в воде.
Спустя 12-14 часов, не меня воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим е до кипения. Вливаем 3-4 столовые ложки пахучего растительного масла и убавляем огонь до минимального, при котором идет процесс кипения. Вода будет неизбежно испаряться, поэтому е периодически надо будет добавлять небольшими порциями. Пену, образующуюся в процессе кипения - удалять. Перемешивать горох ни в коем случае нельзя.
Спустя 1 час ложкой достаем из среднего слоя несколько горошин и пробуем раздавить их. Если они еще не проварились (сердцевина разламывается на 2 полудоли) , процесс необходимо продолжить. И периодически (примерно каждые 15-20 минут) повторять операцию проверки. Добиваться того, что бы горох был весь сварен крайне опасно - он может мгновенно превратиться в кашу. Достаточно будет, что бы примерно половина горошин была готова. Весь процесс варки может занять до 2-3 часов в зависимости от качества гороха.
Все. Выключаем огонь, сливаем горячую воду и заливаем холодную. Даем постоять некоторое время, что бы вода вобрала в себя избыточное тепло и процесс варки остановился. Сливаем воду. Горох готов.
Рыбы, приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Подружк@
▲
▼
0
голосов
именно нут. это сорт гороха. варить его как обычный горох но не солить. как свариться - минут - 30-40 достать шумовкой. и посолить - это если под пиво, а если готовите блюдо - то солите в самом конце варки.
11 годов
назад
от
МыШкА -)
▲
▼
0
голосов
Сколько варить горох
Дробленый напополам горох варится 45 минут до 1 часа в кастрюле с открытой крышкой.
Целый горох нужно варить 1-1, 5 часа.
11 годов
назад
от
Дама из Амстердама!
▲
▼
0
голосов
нут хоть сколько вари - не разваривается, его оболочка от этого защищает. обычно для еды заливаю на ночь водой, утром промываю и варю около часа.
11 годов
назад
от
Тимон
▲
▼
0
голосов
Куда будете использовать ?
Можно так сварить.
Если воду после закипания вылить и набрать новой.
Варить до вашей готовности. как резиновый шарик.
11 годов
назад
от
JULIIA kabazura
▲
▼
0
голосов
- наберите в поисковике : " Варка гороха до консистенции резины " .
там полно рефератов .
11 годов
назад
от
selenaargova
Связанные вопросы
2
ответов
всем известно, что виноград в зависимоти от места произрастания
12 годов
назад
от
Алексей Непогодьев
2
ответов
Кто придумал борщ изначально?
2 годов
назад
от
Радочка Зинец
1
ответ
Какой сыр вы используете для сырного супа?
1 год
назад
от
DGH DGH