Кто как готовит ОЛИВЬЕ? Очень интересно, что вы добавляете в стандартный набор?

11 годов назад от София Маджуле

7 Ответы

0 голосов
Ничего классический набор из пяти компонентов. Никакого лука, никакой моркови, Или это уже не оливье.
11 годов назад от Ксюша Гурина
0 голосов
моя бабушка любит добавлять сырую или варенную морковь ("чтоб веселым выглядел салатик") , можно положить вместо варёнки ветчину или окорочёк! экспериментируйте и вы найдете "свой вариант любимого оливье"!
11 годов назад от Иринка
0 голосов
Отварные картофель, морковь и яйца, мясо птицы и козлятины или говядины, колбаса 2-3видов, горошек, майонез, соль и перец по вкусу, свежий огурец.
11 годов назад от Marina Karashurova
0 голосов
В России часто называют мясной салат салатом Оливье. Так принято что ли? На самом деле. то, что называют Оливье им не является. Кстати, в Зауралье этот салат иногда называют Потсдам. Видимо потому. что это блюдо в меню наших граждан появилось после войны. В настоящием Оливье принято использовать мясо дичи. И это главное отличие. Если используется кура, то называют салат Столичный, а морковь добавили в салат только для того, что бы удешевить его. и сделано это было для меню рабочих столовых. В состав настоящего оливье помимо дичи входит картофель, соленые корнишоны, очищенние от семенной коробки и кожицы, яйцо, зел. горошек, майонез и раковые шейки. Я встречала в рецептурах еще один нюанс. Панцири раков толкут в ступке, прогревают в оливковом масле и этим разводят майонез. Принято при украшении использовать каперсы.
11 годов назад от Purse
0 голосов
Салат «Оливье»

Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
 
Ингредиенты
 
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез
Рецепт приготовления
 
Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом - елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками.
Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол.
В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам.
Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания) .
Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить) , яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка - клюковка) .
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от КОНСТАНТИН ЖУКОВ
0 голосов
Я место зеленого горошка , добавляю кукурузу , а вместо колбасы , отвариваю куриное филе , СУПППЕР!
11 годов назад от УЛИСС
0 голосов
А я люблю с морковью. Свежий огурец и куриная грудка. Никакого горошка! ) и огурцы свежие. Можно петрушки добавить. И майонез смешать со сметаной чтобы нежне было.
11 годов назад от Nurka

Связанные вопросы