Все о еде
Войти
Регистрация
как в домашних условиях законсервировать сок из облепихи?
11 годов
назад
от
Юлька Пулька
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Самое сложное - отделить ягоды от ветвей. Обычно это делается заморозкой. Потом ягоды пропустить через мясорубку с приставкой для сокотделения. В сок добавлять сахар сколько не жалко, все равно будет кисло, но зато не испортится. Подогреть немного для растворения сахара. Не кипятить.
11 годов
назад
от
Яна Почуева
▲
▼
0
голосов
из облепихи чаще делают желе или масло. про сок не слышала, но думаю что выложить в соковарку и варить готовый сок слить в банки и закатать.
11 годов
назад
от
Наташа Нюклис
▲
▼
0
голосов
Проживаю в янтарном крае, облепихи у нас -море. Ежегодно заготавливаю сок, изготавливаю обл. масло. Рецепт таков:Моете ягоды, сушите, выжимаете сок и 1 к 1 сахара, размешиваете (в ручную, миксером) , ОБЯЗАТЕЛЬНО даете отстояться ночь (что бы пузырьки воздуха вышли наружу) и разливаете по стерильным бутылкам. Хранить в холодильнике. Год хранения гарантирован (при соблюдении рецептуры) . Великолепен с чистой водой. На 200мл воды, 1ст. л. сокач. л. лимонного (натур. ) сока. Фанта отдыхает. Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Wild Kitty
Связанные вопросы
2
ответов
Хозяюшки! Вопрос к вам. Помогите советом.
9 годов
назад
от
Санджаев Мерген
1
ответ
Почему у варенной сгущенки в магазинных сладостях (орешки и т. д. ) иногда бывает преомерзительнейший (! ) вкус?
9 годов
назад
от
Сергей Бесфамильев
1
ответ
Я во все салаты добавляю майонез потому что не знаю других, а бывают другие заправки для салатов
5 годов
назад
от
май абрикосов