Почему шашлык это блюдо кавказской кухни? Почему на Руси, или на Украине или Эстонии не додумались до такой жарки мяса ?

11 годов назад от Мила

5 Ответы

0 голосов
назовите хотябы одно блюдо что сделано в россии? ды россия всю жизнь попугайничала. что у вас именно русское? ну что? водка. и шлюшки
11 годов назад от Нята Купавина
0 голосов
на счёт Эстонии не знаю, а Московия и Хохляндия, всю жизнь жрали и шашлыком не называли. Это не считая других народов. Нормальное запечёное, маринованое мясо, каждый хам-готовит сам! А ШАШЛЫК-уже из-за слова полюбили (модно было) .
11 годов назад от david
0 голосов
Наверное в России долгое время зима и на открытом огне не больно пожаришь, поэтому жарили в печке
11 годов назад от Юрий Анищенко
0 голосов
А вот Вы попробуйте на высоте 4000 метров СВАРИТЬ то мясо!
И тогда поймёте, почему на Кавказе готовят именно шашлык, а не, скажем, соус из мяса. Давление пониженное, вода закипает при темературе не 100, а 80 градусов. Мясо вариться не час, а 4-5 часов!
А на равнине, внизу - мясо гораздо выгодне варить - и мясо, и навар с него!
11 годов назад от Лена Верова
0 голосов
В России и Эстонии холодно и пищу готовили внутри помещения заодним отапливая его. Шашлык первоначально возник в условиях кочевого скотоводства. Костер + баран.
11 годов назад от garik

Связанные вопросы