Готовим ужин-1. Можно ли приготовить как-нибудь мойву на ужин кроме как зажаритьеё до хруста?

В морозилке полкило мойвы. В магазин идти неохота, хочется денёк побездельничать.
12 годов назад от Натали Жанески

4 Ответы

0 голосов
у меня родственник какое-то время жил в Карелии и привез оттуда рецепт, который называл "карельской ухой". Мойву помыть и уложить слоями в толстую сковороду. Из приправ только немного перца и соль. Пару ложек воды и на маленьком огне под крышкой минут 20-30. Нам очень нравилось, правда сама так не готовила
12 годов назад от Наталья Борисова
0 голосов
Вкусная мойва
 
Наливаем в сковороду масло. Рыбу размораживаем, моем, чистим и укладываем на дно сковороды, присаливаем. Сверху укладываем порезаный полукольцами лук, присаливаем. Следующий слой - почищенный и порезанный кружочками картофель, присаливаем. Опять - рыба, лук, картофель. Добавляем воду и ставим на медленный огонь на плиту. Блюдо готово через 30-40 минут. Приятного аппетита!
12 годов назад от Михаил Мороз
0 голосов
Мойва
лук
оливки
помидоры
петрушка
оливковое масло (или обычное растительное без запаха)
соль, перец по вкусу
приправа для рыбы
перчик чили и чеснок по желанию
панировочные сухари
Приготовим филе рыбки: удалим голову, вычистим внутренности и удалим позвоночную кость. Раскроем рыбку как "книжку".
В жаровочную емкость нальем немного оливкового масла. Выложим немного колечек лука. Сверху разложим "книжечки" из филе рыбы. Посолили. Полили лимонным соком. Украсили колечками лука.
Сверху разложили порезанные помидорки, петрушку, колечки оливок. Чуть побрызгали маслицем , слегка посыпали панировочными сухариками и отправили в разогретую до 180 радусов духовку.
12 годов назад от Нинулик
0 голосов
Мойву обычно или отвариваю в воде с кари и розмарином, или запекаю в микроволновке с теми же пряностями.
12 годов назад от Стасон Черкашин

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Никита Милосердов
1 ответ