Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать так, что банки с салатом не лопнули во время стерилизации?
11 годов
назад
от
Вова Зорькин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
если высота банки позволяет, смело отправляйте в микроволновку. У меня входит 3 шт. по 0, 5 ставлю на 8 минут. Ничего никогда не лопаось, хранится по 2 года в комнате (опытным путем - случайно одну банку забыла на полке. Так конечно сжирается к лету) .
Естественно, банки без крышек. \вытаскиваю, закручиваю, ставлю на попа и под шубу до полного остывания.
Плюсы - не кипятить воду , шпариться, вытаскивая, поставил - накладывай себе банки дальше или в инете посиди. Запищит - закатывай.
Да и электричества в разы меньше.
11 годов
назад
от
анн воробьева
▲
▼
0
голосов
я например стерилизую в горячей духовке на листе засыпанном солью минут 10-15 от пузырьков в банке достаточно крышкой просто прикрыть не закатывать это обязательно
11 годов
назад
от
^^^Нютка ^^^
Связанные вопросы
1
ответ
Если Вам на конкурсной основе предложат испечь торт, какой один из этих двух выберете? "Панчо" или "Красный бархат"?
7 годов
назад
от
Ирина
1
ответ
Как сделать икру кабачковую, чтобы была похожа на магазинную?
5 годов
назад
от
виолетта галиева
4
ответов
Что можно сделать с вареными яйцами? выбрасывать жалко. может бутерброды какие нибудь?
12 годов
назад
от
СветикПлотникова