Как сделать так, что банки с салатом не лопнули во время стерилизации?

11 годов назад от Вова Зорькин

2 Ответы

0 голосов
если высота банки позволяет, смело отправляйте в микроволновку. У меня входит 3 шт. по 0, 5 ставлю на 8 минут. Ничего никогда не лопаось, хранится по 2 года в комнате (опытным путем - случайно одну банку забыла на полке. Так конечно сжирается к лету) .
Естественно, банки без крышек. \вытаскиваю, закручиваю, ставлю на попа и под шубу до полного остывания.
Плюсы - не кипятить воду , шпариться, вытаскивая, поставил - накладывай себе банки дальше или в инете посиди. Запищит - закатывай.
Да и электричества в разы меньше.
11 годов назад от анн воробьева
0 голосов
я например стерилизую в горячей духовке на листе засыпанном солью минут 10-15 от пузырьков в банке достаточно крышкой просто прикрыть не закатывать это обязательно
11 годов назад от ^^^Нютка ^^^

Связанные вопросы