Вы любите чизкейк? Может есть у кого хороший рецептик?

11 годов назад от Alina

2 Ответы

0 голосов
Рецепты без маскарпоне:
 
Фисташковый чизкейк
Ингредиенты на форму ~20 см:
- 300 гр. печенья
- 6 ст. л. масла
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 500 гр. сливочного сыра
- 200 гр. жирных сливок
- 2 ст. л. сметаны
- стакан фисташек
Печенье измельчить в крошку, добавить 50 гр. сахара и растопленное масло, перемешать. Форму завернуть в фольгу, чтобы при выпекании вода не попала в форму. Крошку равномерно распределить по форме и выпекать около 10 мин. при 250 гр. С. Фисташки очистить и измельчить. Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Всыпать фисташки, добавить сливки и сметану. Форму с основой из печенья ставим в другую форму, большую по диаметру. Наливаем в не кипяток. Начинку выливаем на основу. Выпекаем 1, 5 часа при 160 гр. С.
 
Банановый чизкейк
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст. л. муки,
6 перезрелых бананов.
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
 
Чизкейк из белого шоколада с малиной
Для коржа:
-105 грамм мелкой крошки шоколадного печенья
-25 г несоленого масла, растопленного
- четверть стакана сахара
Для сиропа:
- 1 столовая ложка сахарного песка
- полторы чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 / 3 стакана холодной воды
- полтора стакана свежей или замороженной малины
Для начинки:
- 350 грамм сливочного сыра
- 1 / 3 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 яичный бело
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 / 2 ст. л. лимонного сока
-150 грамм белого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада
-1 / 4 стакана жирных сливок
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму) .
2. Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана) .
3. В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь.
4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону.
5. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты) . Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром
6. Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая)
7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы.
8. Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст. л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх.
9. Выровняйте поверхность при помощи ножа. Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот») .
10. После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец.
11Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Подавать с оставшимся сиропом.
11 годов назад от oксана савченко
0 голосов
Чизкейк
 
Вкуснятинка!

Основа: В комбайне измельчить печенье в крошку, затем добавить растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, на дно подстелить кружок из пергаментной бумаги. Вывалить смесь в форму, и, сильно прижимая (я прижимала донышком стакана) , распределить по дну, сделать бортики, высотой прибл. 2, 5 см. после того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости творог, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. добавить яйца по одному, и продолжать взбивать на низкой скорости. Вмешать ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавить сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно постучать форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром, наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 г. духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет боле плотным. ни в коем случае не прокалывать чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Когда время истечет, выключить духовку и оставить форму внутри еще на час. После вытащить форму из духовки и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Лучше делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Перед подачей можно украсить по своему вкусу и желанию.
11 годов назад от Света 1

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Goodrichbad
1 ответ