подскажите, пожалуйста, простой рецепт приготовления вина из слив !

11 годов назад от кошенсков василий

2 Ответы

0 голосов
Есть проверенный рецепт, только это скоре не вино, а настойка. Вкус. обалденный!
Нужно:
3х, 5ти литровая (какая есть) банка (с пропорциями точно не подскажу нужно на глаз сделать)
слива (сколько в банку поместиться, ток не тромбовать! так чтоб на половину точно банка была заполнена)
водка (столько, чтобы слива была покрыта полностью)
 
Итак: берем банку, промываем е, укладываем промытую сливу, заливаем водкой, закрываем крышкой, убираем в темное место. Ждем от месяца до полутора, не больше! а то из косточек может начаться выделение вредных соков. Сливаем через марлечку в другую баночку настой, а сливу в банке засыпаем сахаром, так чтоб было сахарено сахарено) Не бойся не доложить сахара, когда все будет готово добавишь на свой вкус) . Банку с засахаренной сливой убираем в темное место. Ждем еще месячишко, мякоть и сок опять сцеживаем с бутылочку с настоем. Пробуем (добавляем сахар, если нужно) и балдем. Если покажется слишком крепко, можно разбавить водой) Попробуй) Как раз к новому году поспет настоечка
11 годов назад от Olga Martianova
0 голосов
В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелые сливы и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. По истечению этого слить всю водку, а сливы засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ране слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.
У нас сливы не растут, но по этому рецепту я готовлю вишнёвку и смородиновку. Получается изумительный ликёр. К тому же нет проблем с винными дрожжами, брожением, снятием с осадка и прочими заморочками.
Пробовать можно и раньше.
11 годов назад от Виктор

Связанные вопросы