Подскажите рецепт вкусного тортика или пирога с какао и кокосовой стружкой. Заране благодарю)

11 годов назад от СВЕТЛАНА ИВАННА

3 Ответы

0 голосов
Творожно-кокосовый кекс с какао.
 
Вкусный, ароматный.

200 гр. творога
75 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
3 шт. яйца
2 ст. ложки коричневого сахара
0. 5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки какао
1 стакан муки
1 пачка (25 гр. ) кокосовой стружки
1 ч. ложка неполная соды
щепотка соли
 
Творог тщательно протереть чтобы не было крупинок. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Духовку включить на 180 градусов.
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить коричневый сахар, сахар, ванильный сахар, соль и размягченное масло, сметану, хорошо все взбить, затем добавить творог и еще немного взбить, всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Ввести белки в желтковую массу в три приема мешая миксером на самой низкой скорости.
Сверху просеять муку смешанную с какао и содой.
Все перемешать до однородной массы.

Переложить тесто в форму, разровнять мокрой ложкой.

Выпекать до готовности. Немного охладить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой по желанию.

Приятного чаепития!
11 годов назад от Надежда Волынец
0 голосов
Крейзи кейк
 
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
 
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
 
Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
 
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
 
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
11 годов назад от Александр Братецкий
0 голосов
Кокосовый пирог с какао
 
Ингредиенты:
250 г муки
150 г маргарина
300 г сахарной пудры
1 яйцо и 6 белков
1 пакетик разрыхлителя
4 ст. л. какао
3 ст. л. сметаны
100 - 150 г кокосовой стружки
 
Способ приготовления:
Муку перемешать с размягчённым маргарином, яйцом, пакетиком разрыхлителя, какао и сметаной до однородного состояния. В другой миске взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и кокосовой стружкой (кокосовую стружку добавлять в конце взбивания) . Небольшими порциями аккуратно подмешать к тесту. Выложить тесто в форму и выпекать при 200С около 30 мин. Пирог очень хорошо поднимается.
Приятного аппетита)
11 годов назад от ОднолЮбка

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Вадим Бредов