как вы относитесь к блинным и там рыбным или мясным тортам?

11 годов назад от А Ж

3 Ответы

0 голосов
Готовила сама, со слоёным тестом, мясной-УМ ОТЪЕШЬ! Блинный готовила с сёмгой-очень вкусно!
11 годов назад от Юля Шахова
0 голосов
Блинный пирог - раньше часто делал, а сейчас ленюсь, но не отказался бы
 
Испечь тонкие блины одинакового размера. Приготовить начинку. Затем собрать пирог. Для этого положить блин на тарелку, на него тонкий слой начинки и посыпать рубленой зеленью. Продолжать, пока не кончатся блины. Поставить в духовку при 180° на 20 минут прогреться. Сверху полить соусом бешамель (можно взять сметану или майонез) и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Украсить, нарезать порционно секторами и подавать.
 
4 стакана муки, 4 яйца, 1 л молока, 200 г масла для жарки, сахар, соль
 
Фото
 
Начинка с куриной печенью
Нарубить печень. Очистить грибы, нарезать мелкой соломкой. Очистить, нарезать полукольцами лук и жарить 5 минут в растительном масле до появления приятного запаха. Добавить грибы с печенью, муку, яйца, соль, перец, немного мускатного ореха и припустить и остудить. Вымесить со сметаной.
 
500 г куриной печенки, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 2 с. л. масла, 200 г сметана, 3 с. л. мука
 
Начинка с курицей (куриное суфле)
Куриные грудки припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком 10 минут. Пропустить через мясорубку с чесноком и сыром, добавить соль, перец, перемешать.
 
Куриная грудка 2 шт, луковицы 2 шт, 100 г мягкого сыра, сливки 33% 100 г, 1 зубок чеснока
 
Начинка грибная
Очистить грибы, нарезать мелкой соломкой. Очистить, нарезать полукольцами лук и жарить 5 минут в растительном масле до прозрачности лука. Добавить грибы, муку, яйца, соль, перец, немного мускатного ореха и припустить и остудить. Вымесить со сметаной.
 
800 г шампиньонов, сыр 300 г, 3 луковицы, 2 яйца, 2 с. л. масла, 200 г сметана, 2 с. л. мука
 
Начинка с соленой семгой
Сливочное масло подогреть и растереть с мелко рубленой рыбой. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
 
250 г семга или форель слабосоленая, 100 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, лимона
11 годов назад от наталья кичайкина
0 голосов
Блинный торт с мясом или колбасой
Для рецепта вам потребуется:

для теста:
 
 мука - 250г
 яйцо - 2-3 шт.
 разрыхлитель - 2-3 щепотки
 картофель (пюре) - 1 стакан
 молоко - 1 стакана
 соль - 1/2 ч. л.
 жир (для выпечки)
 сыр (натертый) - по вкусу
 
для начинки:
 
 мясо (кусочки припущенные с луком) - 250г
 лук репчатый - 1/2 шт.
 
для запекания:
 
 брынза (накрошенная) - 3-4 ст. л.
 яйцо - 2 шт.
 кислое молоко - 2 стакана
 соль - по вкусу
 жир (для выпечки)
 сухари (толченые) .

Из указанных компонентов (кроме сыра) приготовить жидкое тесто для блинов и выпечь в очень горячем жире. Каждый блин посыпать натертым сыром сразу же после снятия со сковородки.
 
Форму для торта смазать жиром и посыпать сухарями. Положить 1 блин на блюдо и покрыть приготовленной начинкой, затем покрыть вторым блином и сверху положить начинку, и так до тех пор, пока не израсходуется половина блинов (закончить блином) . Взбить яйца с отцеженным кислым молоком и щепоткой соли. Торт залить половиной смеси и посыпать брынзой. Из оставшихся блинов, начинки и смеси приготовить второй торт. Выпекать торты в очень горячей духовке до готовности.
 
Всем, приятного аппетита.
 
Рецепт нашего портала плюс ваше старание залог вкусного блюда. Пишите в отзывах о своих успехах в приготовлении данного блюда. Если есть вопросы или предложения по рецепту пишите в отзывах.
 
При перепечатке рецепта обязательна ссылка на
 
Свои рецепты, можете выкладывать на форуме сайта.
11 годов назад от Сергей Петров

Связанные вопросы