Подскажите, как приготовить морковь по-корейски на зиму

11 годов назад от Marina Karashurova

2 Ответы

0 голосов
Морковь: 1 кг,
уксус 9 %: 5 ст. ложек,
сахар: 2 ст. ложки,
соль: 1 ст. ложка,
молотый кориандр,
черный молотый перец: 1 ч. ложка,
растительное масло: полстакана,
чеснок: 1 головка,
репчатый лук: 1 шт.
Начинаем мы с того, что промываем морковь, очищаем её и натираем на специальной терке для корейской моркови, затем солим и сбрызгиваем уксусом. Всю эту массу хорошо перемешиваем и даём постоять примерно в течение 30-40 минут. После этого очищаем чеснок, давим его через чеснокодавку и добавляем к подготовленной моркови. Добавляем к общей массе сахар-песок и специи.
Дале промываем, очищаем и нарезаем кубиками лук. После этого жарим его на сковороде в растительном масле до черноты. После этого лук выбрасываем, а оставшимся от него маслом заливаем морковь.
Перемешиваем массу, утрамбовываем в глубокую посуду, ставим гнёт и оставляем мариноваться на всю ночь. Наутро раскладываем морковь по простерилизованным банкам и убираем в холодное место.
11 годов назад от Алсу
0 голосов
Морковь по-корейски

Состав
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло - 50-60 мл,
уксус 9% - 1, 5-2 столовых ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар - щепотка,
соль
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) .

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови) , солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.
11 годов назад от Ольга Чавыкина

Связанные вопросы