Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт Тирамису- мусс/крем. Подскажите рецепт Тирамису - мусс /крем (не торт! ) , БЕЗ СВЕЖИХ ЯИЦ И АЛКОГОЛЯ!
13 годов
назад
от
my world
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках
Ингредиенты:
250 мл сливок
100 сахара
пакетик ванильного сахара
100 г чёрного шоколада
250 г маскарпоне
3-4 ст. ложки какао
4 желтка (можно заменить яичным порошком)
50 мл. ликёра типа Бейлиз
Для украшения:
крем фреш
грильяж из лесного ореха
Способ приготовления:
В кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня, всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения.
Добавить маскарпоне и какао.
Хорошенько перемешать до однородного состояния.
Дать массе слегка остыть.
Добавить желтки и ликёр.
Перемешать.
Разлить массу в чашки на 3/4 высоты.
Наполненные чашки поставить в глубокую форму, а потом в духовку.
Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт, налить в форму кипяток в 2 см высотой.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Остудить и отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей украсить крем-фреш и посыпать орешками.
13 годов
назад
от
Последнее желание Анксунамун
▲
▼
0
голосов
Тирамису всегда со свежими яйцами.
Алкоголь не обязателен.
13 годов
назад
от
Дмитрий
Связанные вопросы
2
ответов
Детское питание в баночках, стоит ли покупать ?
3 годов
назад
от
Люся Калугина
1
ответ
А печенья покупное полезне чем вафли ?
3 годов
назад
от
lera fox
1
ответ
Подходят ли домашние роллы для дня Рождения?
6 годов
назад
от
геннадий бухановский