Поделитесь, пожалуйста, вашим любимым, беспроигрышным рецептом засолки белых грибов?

11 годов назад от Альчик

1 ответ

0 голосов
Засолка белых грибов
Грибы отвариваем примерно 1 час,
посолить по вкусу, добавить душистый
перец горошком и гвоздику /
несколько штучек/. Кладем грибы в
горячие стерильные банки /банки
можно стерилизовать в духовке:
помыть с содой, обдать кипятком и
поставить в холодную духовку /у меня
электроплита/ сначала на 50гр, затем
постепенно добавля температуру
духовки до 200 градусов, так они стоят
пока варятся грибы. В духовку входит
12 банок 'под крышку'. Банку закрыть
крышкой /закрутить/. В большую
емкость на дно положить тряпочку,
поставить банки так, чтобы они не
прикасались друг к дружке, налить
воду так, чтобы вода покрывала банки
примерно на два пальца /вода не
холодная, чтоб банки не лопнули/,
кипятить примерно 50 минут. Затем
банки вынуть /можно, когда немного
остынут/. Через три дня процедуру
стерилизации повторить, но кипятить
уже 1 час / даже если в банках что-то
завелось, то этип кипячением все
убивается/. Грибы получаются очень
вкусными. Открывай и ешь.
11 годов назад от vasko-pro1

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
6 годов назад от Анжелика Хендерсон