КАК ГОТОВИТЬ. КАК ГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И ВЫПЕКАТЬ ЕГО.

12 годов назад от настя круглова

1 ответ

0 голосов
Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустяще тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Оно поднимается в духовке, когда его не "скует" тепло. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто. Я никогда не выдавливаю заварное тесто из кондитерского мешка, так как корочка у готовых профитролей, выложенных ложкой, выглядит намного боле хрустящей, чем у выдавленных из мешка.
12 годов назад от Муму Герасимова

Связанные вопросы