Итак. как приготовить самый вкусный в мире грибной суп?

11 годов назад от саша бернюкевич

2 Ответы

0 голосов
у вас грибы то какие? шампиньоны или лесные?
 
если лесные - белые, подосиновики. подберезовики, то я люблю суп со сливками -
 
грибы помыть, порезать, ставим варится минут на 40 (не забываем снять пенку при закипании)
в это время чистим картошку, режем крупными кубиками
режем лук полукольцами+морковь на терке и все это обжариваем с небольшим количеством масла.
добавляем картошку и пережарку в кастрюлю к грибам, соль, перец, лаврушка и варим еще минут 10 до готовности картошки.
вливаем сливки и даем супу закипеть. готово. очень вкусно)
при подаче можно посыпать зеленью и есть с сухариками из белого хлеба)
 
-
 
если грибы шампиньоны то можно сделать например суп лапшу куриную с грибами) просто и быстро -
 
кусок курицы кидаем в воду, не забываем снять пенку перед закипанием и варим минут 30
в это время режем картошку. жарим лук+морковь+грибы
забрасываем пережарку и картошку в кастрюлю, можно немного вермишели, соль, перец, лаврушка и еще минут 10.
готово)
 
можно сделать сырный суп с грибами -
 
режем картошку
жарим лук+морковь+грибы
кидаем в кастрюлю, варим до готовности картошки (минут 10) . потом туда трем сырок) помешать, соль, перец и готово)
можно еще сосиску например добавить туда.
 
а можно вот такой крем-суп из шампиньонов, очень вкусно -
 
режем - лук, морковь, сельдерей стебель (ну можно и без него) , грибы, картошку (форма нарезки не имет значения)
кидаем в кастрюлю с маслом сливочным и обжариваем
потом заливаем туда воды немного и варим.
все сварилось - блендером измельчаем.
дале ставим опять на газ, добавляем соль, перец, сливки (чем жирне чем лучше) и даем немного прокипеть.
готово. есть вкусно с гренками из белого хлеба.
11 годов назад от мар'яна вакулянчик
0 голосов
Ингредиенты:

шампиньоны – 300 гр.
 лук – 1 шт.
 200 гр. плавленого сыра
 три картофелины
 морковь – 1 шт.
 соль, перец

Приготовление:
 
Вскипятить воду, опустить мелко порезанный картофель и грибы, добавить соль, поперчить. Варить 20 минут. Подготовить зажарку из овощей, добавить е в суп, проварить еще 5 мин. Плавленый сырок порезать, опустить в бульон, размешивая очень тщательно. Через 10 минут супчик будет готов.
 
Не знаю, самый ли вкусный В МИРЕ - но все, кто пробовал - хвалят невероятно.
11 годов назад от Валентина Кваченко

Связанные вопросы