Все о еде
Войти
Регистрация
Собирал грибы и нечаянно спутал польский со свинушкой и срезал эту свинушку.
Собирал грибы и нечаянно спутал польский со свинушкой и срезал эту свинушку. а он оказывается ядовит. я его конечно выкинул, но после этого продолжал срезать этим ножом остальные съедобные грибы. вопрос в том не отравлюсь ли я ними?
11 годов
назад
от
PEACKY
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не стоит есть, сходите лучше ещё раз в лес, заодно свежим воздухом подышите :3 .
Не стоит играть с судьбой . .
11 годов
назад
от
Марина Лесби
▲
▼
0
голосов
не отравитесь.
Свинушка — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-ой категории по пищевым качествам, т. е. его можно было употреблять после кулинарной обработки (варить и потом жарить) . В настояще время отнесён к ядовитым. Несмотря на предупреждения учёных, свинушку широко употребляют в России в свежем или солёном виде, предварительно вымачивая и отваривая.
У нас этот гриб очень многие собирают, продают, готовят.
Так что от простого среза это гриба, вы точно не отравитесь.
11 годов
назад
от
Маша Лепатова
▲
▼
0
голосов
Ну если Вы такой мнительный, значит при чистке снимайте по милимметру с ножек тех грибов, которые срезали испачканным ножом. Спать будете спокойне и не задавать глупые вопросы, сори.
11 годов
назад
от
андреевич роньшин
Связанные вопросы
2
ответов
Какая водка на вкус?
7 месяцев
назад
от
Анастасия Ковалева
1
ответ
Доброе утро! кто из вас сам делает лаваш?
2 годов
назад
от
авукаука кауйау
1
ответ
Вам нравится оливье со свининой? Что ещё добавляете?
3 годов
назад
от
Б@гир@