солю на зиму морковь, но по ошибке купила иодированную соль, можно ли с ней закрывать банки

11 годов назад от Жуков Николай

3 Ответы

0 голосов
зависит что за соль -Срок хранения соли, обработанной йодидом калия – три месяца, йодатом калия – от одного года до пяти (но последний в несколько раз токсичне) . Для домашних заготовок йодированная соль не годится — портит вкус, влияет на сохранность (впрочем, соль с йодатом калия для консервирования подходит, возражают специалисты, и йод в этом соединении боле стоек к температуре) .
11 годов назад от София Бухлаева
0 голосов
с солью всегда этот вопрос, кто то предпочитает йодированую, а другие наоборот ищут не йодированую, а оказывается что вся соль йодированая написано это на ней или нет
11 годов назад от Василий Боженов
0 голосов
Любые заготовки надо делать с солью по принципу "чем крупне, тем лутше", каменной, серой (помол номер 1) . Мелкая соль вся йодированная, но весь йод выдыхается через год хранения Если солить йодированной - морковь может быть мягкая.
Вобще считается, что при приготовлении пищи надо пользоваться крупной солью - мелкой легко пересолить. Ну, это на вкус и цвет все фломастеры разные, я вобще мелкую не люблю соль, у меня в доме только крупная.
11 годов назад от :::Илья:::

Связанные вопросы