Подскажите рецепт самого вкусного тортика, только чтоб ваш опробованный рецепт)

11 годов назад от 1_blood 1_blood

5 Ответы

0 голосов
Зимня вишня (Монастырская изба)
 
Индигренты для коржей
Желтки- 2штуки
сметана- 200грамм
маргарин- 250грамм
сода
мука- 4стакана
консервированные вишни- 0. 5литра
 
Индигренты для крема
сметана- 500грамм
сахар- 1. 5стакана
 
Для приготовления торта зимня вишня следует хорошо смешать мягкий маргарин, сметану и желтки, добавить гашеную соду. После этого добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 16 равных частей и вынести на холод.
Один раскотать в прямоугольник и испечь.
Из остальных скатать трубочки, положив во внутрь вишни. Коржи для зимней вишни выпекать на среднем огне 25-30 минут.
После выпечки трубочки сложить домиком:
первый слой - 5 трубочек
второй - 4 трубочек
третий - 3 трубочки
четвертый - 2
и сверху последнею
Каждый слой обильно смазывать кремом.
 
Приятного.
11 годов назад от phillys
0 голосов
Блинный торт
 
Ингредиенты:
 
700мл молока
3 яйца
1. 5 стакана муки ( не высыпайте всю сразу! )
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0. 5 ч. ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога ( по 180 г ) 9%
1. 5- 2 стакана сахарной пудры ( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад
 
Приготовление:
 
крем:
 
1. творог протереть через сито, ( эта манипуляция обязательна ) , охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
 
Блинчики:
 
2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке. Плеснуть рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
 
3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
11 годов назад от Kattery1
0 голосов
Торт "Сникерс"Для теста:
6 яиц, 2 ст. сахара, 6 ст. л. какао, 6 ст. л. сметаны, 2 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя теста. (это пропорции на 2 коржа - на 1 корж половина ингредиентов! )
 Для крема1: 3 ст. молока, 1, 5 ст. манки, 3, 5 ст. л. сахара, 250гр. сл. масла.
 Для крема 2: 1п. крекера, 0, 5л варёной сгущенки, 200г жареного арахиса.
 Для глазури: 300гр. шоколада.
1) На 1 корж: Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром. Добавить осторожно желтки и перемешать. Какао перемешать со сметаной и добавить к яйцам. Все хорошо перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Все это перемешать и высыпать на противень. Духовку нагреть до 180гр. и выпекать 30-35мин.
Корж 2 также испечь!
 
2) Крем 1: Молоко вскипятить и всыпать медленно манку, помешивать все время. Сварить кашу, добавить сахар и масло.
 
3) Крем 2: Крекер измельчить и смешать со сгущенкой и арахисом!
 
4) Коржи разрезать пополам.
 
5) Смазывать коржи в таком порядке: корж-крем1-крем2-корж-крем1-крем2-корж-крем1-крем2-корж!
 
6) Шоколад растопить и полить торт и посыпать арахисом!
11 годов назад от Лео
0 голосов
хочу поделиться с вами рецептиком вкуснющего Клюквенного торта - не сложный в приготовлении тортик никого не оставит равнодушным

Тесто:
300г размягченного масла или маргарина
0, 5 ст молока холодного
0. 5 ч. л. сода/уксус
0, 5 ч. л. соли
4 ст муки
Размягченный маргарин порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей. Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой и печь при 200 С примерно 10мин до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.
 
Крем:
1) 2 ст 20-25% сметаны взбить с 1 ст сахара
 
2) 2ст клюквы прокрутить через мясорубку и перемешать с 1 ст сахара.
 
Коржи промазать по очереди начав с клюквы: клюква-сметана-клюква . верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. Затем поставить торт в холодильник часов на 10-12 под гнёт. Затем торт вынуть, намазать верхний корж и бока сметанным кремом и оставить ещё при комнатной температуре на 1-2 часа. Украсить по желанию. Торт очень сытный, кисло-сладкий. Чем дольше он будет пропитываться - тем лучше
11 годов назад от Katerina Boyarchukova
0 голосов
Торт День и Ночь.
1 корж - по одному стакану сахара, сметаны, муки, 1/2 ч. л. погашенной соды, немного соли, 1 яйцо и 1 белок. Все смешать.
2 корж - то же самое, только вместо белка желток, добавить какао.
Выпекать, прослаивать любым кремом, можно сверху полить глазурью. Если форма небольшая, то каждое тесто можно поделить на две части, получится 4 коржа.
11 годов назад от Юхович Анастасия

Связанные вопросы