Кто знает, подскажите. Мне срочно нужен рецепт тушеной капусты с грибами, чтобы закрыть на зиму!

11 годов назад от elena stoeva

2 Ответы

0 голосов
Зимой грибная солянка идет на выручку во время поста как низкокалорийная и легкая закуска. Солянка настолько универсальна, что применяется практически повсеместно: в суп, рагу, салат и др. Рецепт солянки состоит не только из грибов, в него могут входить разные овощи по осеннему сезону: капуста, баклажаны, помидоры, кабачки и т. д. Грибы для солянки можно брать опята, белые, шампиньоны, подосиновики и др. Практически все те, которые боле или мене остаются твердыми после приготовления.
 
Рецепт солянки на зиму попался мне на глаза давно, но не очень хотелось задействовать шампиньоны под эту заготовку, а дождаться запашистых белых грибочков. Если у Вас после засолки груздей осталась «некондиция», то есть очень большие или поломанные грибы, то используйте их в солянку, порезав на кусочки. Маленькие грибки-кнопки кладите целиком, выйдет оригинально и необычно.
 
Ингредиенты для рецепта грибной солянки:помидоры красные или зеленые – 500 г;
грибы – 1 кг;
морковь – 500 г;
капуста свежая – 1 кг;
лук репчатый – 0, 5 кг;
масло растительное – 1 стакан; вода – 300 мл;
соль – 2 ст. л. ;
сахар-песок – 1 ст. л. ;
лавровый лист – 1 шт. ;
перец черный горошком – 5-7 шт. ;
уксус 9%.
 
Рецепт солянки на зиму:
 
1. Грибы чистим от земли и листьев, тщательно промываем в проточной воде.
 
2. Затем отвариваем в подсоленной воде целиком в течение получаса.
 
3. Дале остужаем и режем соломкой, кубиками, как угодно.
 
4. Шинкуем капусту, остальные овощи нарезаем мелко.
 
5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и сразу же уменьшаем огонь.
 
6. Выкладываем лук, морковку и пассируем до золотистого цвета.
 
7. После этого закладываем помидоры, капусту, соль, сахарный песок, воду. Перемешиваем и тушим всю массу 50-60 минут.
 
8. Кладем грибы, «лаврушку», перец, варим 7-10 минут.
 
9. Раскладываем солянку по чистым стерилизованным банкам, (в каждую семисотграммовую наливаем по 1 ст. л. уксуса 9%) и закатываем металлическими крышками.
 
Грибную солянку зимой храним в прохладном месте, не обязательно в погребе, для такой цели может послужить кладовка на лестничной клетке или в квартире.
11 годов назад от Наталья Александровна Крохина
0 голосов
Грибная солянка "Красная шапочка"
 
1 кг грибов, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 2 кг капусты, 500 гр раст. масла.
 
Все по отдельности обжарить на раст. масле, соединить, добавить 500 мл воды. Тушить 1 час. Затем положить соль, черный горький перец, лавровый лист, 6 ч. ложек уксусной эссенции, варить 30 мин. Разложить в стерилизованные банки.
11 годов назад от lola лионова

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от barza barza
1 ответ
1 ответ
1 год назад от Марина