Мы с девочками живем в общаге, посоветуйте какое-нибудь блюдо, доступное, чтоб хоть как-то разнобразить наше питание)

11 годов назад от ЮЛЯ ЗаЙчОнОК =)

7 Ответы

0 голосов
Драники классические. Сырой картофель на терку, солите по вкусу, сливаете жидкость через 3-4 минуты, яйцо туда сырое, 2-3 ложки муки, специи сухие-укроп, хмели-сунели и т. п. Ложкой на сковородку, жарите, как оладьи. И со всем, что есть в хозяйстве- с майонезом, кетчупом, омлетом, солеными огурцами, грибами, сосисками, мамиными заготовками. На здоровье!
11 годов назад от anikina732010
0 голосов
Овощная запеканка! Учитываю то, что в составе этого блюда только овощи, а вкус потрясающий — это именно то, что вам нужно!
11 годов назад от Андрей Прохоров
0 голосов
Приготовьте солянку. Испеките шарлотку, блины. Рецепты можно найти на сайте поваренок. ру.
11 годов назад от Печеньк@
0 голосов
Варите супы. Суп на "курином скелете", когда мясо срезано на пожарить, а косточки сварены и туда засыпана вермишель, если не лень - можно поджарить лук и бросить в суп, морковку тертую, добавить приправы "вегета". Будет сытно, дешево и вкусно.
11 годов назад от мария калистратова
0 голосов
Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (нарезать мелкими квадратами)
Чеснок – 2-4 зубчика
Сыр моцарелла – 110 г
Тертый твердый сыр (типа пармезана) – стакана
Панировочные сухари – 2 столовых ложки
Молоко – стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
 
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливным или сливочным маслом.
В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими) . В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились. Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки
11 годов назад от Хорош Хорош
0 голосов
Возьмите крабовые палочки, разверните их , нафаршируйте любой начинкой и закатайте обратно.
 
Начинка: натереть на терке вареные яйца и сыр, добавить немного майонеза (сметаны) для вязкости и чуть-чуть чеснока.
11 годов назад от ludmila.savelevna
0 голосов
Гренки:
3 яйца+соль+сахар+молоко взбить. Батон (желательно черствый) порезать, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Если есть микроволновка:
Картошку сырую (мытую, но в кожуре) наколоть вилкой с разных сторон, в микроволновку на 5 мин. Достать, разрезать вдоль пополам, посечь ножом на срезе. Уложить на блюдо срезом вверх, сверху по кусочку масла и сыра. И еще на 5-7 минут в микроволновку
11 годов назад от Наталья Карполенко

Связанные вопросы