Нужна помощь. Как сварить диетический борщ? Подскажите рецепт ?

11 годов назад от Лёха Малков

3 Ответы

0 голосов
в кипящую воду заложить картофель. и пока он варится на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом протушить лук, морковь, свёклу, помидоры или томатную пасту, можно добавить болгарский перец.
нашинковать капусту
в бульон с картофелем сложить все тушёные овощи и капусту. варите до готовности почти в конце варки добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку. для хорошего цвета добавьте немного лимонного сока. но это не при всех диетах допустимо
подавайте со сметаной или обезжиренным йогуртом. но опять же если допускает диета
11 годов назад от наум чернодед
0 голосов
Ингредиенты:
 1 небольшая свекла
 2/3 стакана фасоли
 свежая или квашеная капуста 300 грамм
 томатная паста - 1-2 столовые ложки
 1 средня морковка
 1 средня луковица
 3-4 картошки
 лавровый лист
 лимон, соль, перец по вкусу
 
При готовке обязательно учитывайте содержание соли в томатной пасте, чтобы не пересолить блюдо и тем боле, если ваша диета предполагает ограничения в соли и сахара.
 Готовим диетический борщ. Вначале, варим фасоль приблизительно в трех литрах воды (+/- пол литра) . (Фасоль перед готовкой нужно замочить на 2-3 часа) . Шинкуем свеклу и добавляем к фасоли. Солим, перчим, кладем лавровый лист и варим на среднем огне 20 минут.
 Пока вариться фасоль со свеклой, трем морковь на мелкую терку, режем кубиками лук и картошку. Засыпаем все в кастрюлю. Через 10 минут добавляем нашинкованную капусту, томатную пасту и сок половинки лимона. Варим все вместе еще минут 7-10 и выключаем. Даем настояться минимуму 15 минут. Блюдо готово!
11 годов назад от Марина .
0 голосов
Ингредиенты:
1 небольшая свекла
2/3 стакана фасоли
свежая или квашеная капуста 300 грамм
томатная паста - 1-2 столовые ложки
1 средня морковка
1 средня луковица
3-4 картошки
лавровый лист
лимон, соль, перец по вкусу При готовке обязательно учитывайте содержание соли в томатной пасте, чтобы не пересолить блюдо и тем боле, если ваша диета предполагает ограничения в соли и сахара.
 
Готовим диетический борщ. Вначале, варим фасоль приблизительно в трех литрах воды (+/- пол литра) . (Фасоль перед готовкой нужно замочить на 2-3 часа) . Шинкуем свеклу и добавляем к фасоли. Солим, перчим, кладем лавровый лист и варим на среднем огне 20 минут.
 
Пока вариться фасоль со свеклой, трем морковь на мелкую терку, режем кубиками лук и картошку. Засыпаем все в кастрюлю. Через 10 минут добавляем нашинкованную капусту, томатную пасту и сок половинки лимона. Варим все вместе еще минут 7-10 и выключаем. Даем настояться минимуму 15 минут. Блюдо готово! Вместо лимона можно использовать уксус. Если ваша диета позволяет, воду можно заменить мясным бульоном. Опять же, если это не противоречит диете, в борщ можно добавить предварительно отваренное диетическое мясо (говядину или птицу) .
 
Обще время приготовление диетического борща - около часа. Каждая порция содержит приблизительно 200 калорий (если борщ сварен на воде и без мяса) , если с мясом – в районе 300.
 
А теперь, собственно, обещанная диета на основе борща. Она рассчитана на 5 дней, за которые модно скинуть до 4 килограмм. Вот приблизительное меню:
 
В первый день можно есть:
- борщ (1 порция)
- любые фрукты кроме бананов
- чай, кофе без сахара.
 
День второй:
- борщ (1 порция)
- зеленые овощи, кроме горошка
- 1 печеная картошка с растительным маслом
- чай, кофе без сахара.
 
День третий:
- борщ (1 порция)
- любые овощи
- чай, кофе без сахара.
 
День четвертый:
- борщ (1 порция)
- любые фрукты и вощи
- обезжиренное молоко
- чай, кофе без сахара.
 
День пятый:
- борщ (1 порция)
- отварная говядина
- помидоры
- чай, кофе без сахара.
11 годов назад от Леонид Бондарев

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от *Юлечка*
1 ответ
8 годов назад от Valery Zinchenko