что можно приготовить из черноплодки кроме варенья? Чтобы поменьше сахара?

11 годов назад от Anomaliya-ya

2 Ответы

0 голосов
Компот из черноплодной рябины
 
- черноплодная рябина
 
для заливки:
- вода - 1 л
- сахар - 400-700г.
 
Ягоды очистить, вымыть, замочить на 2-3 суток, меня воду. Затем переложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 25 мин, 3-х литровые - 50 мин. Компоты особенно хороши в сочетании с яблоками (сотношение яблок и черноплодной рябины - 2 : 1) , с малиной (пропорция - обратная, 1:2 ) , ассорти (с яблоками, гpушами, сливами) .
11 годов назад от Лерочка Кузнецова
0 голосов
Пирог , очень вкусно но когда будете заливать размятую черноплодку в тесто ( на протвине) не забудьте посыпать манкой , мне моя мама говорила чтобы ягодки не выходили при запекании, всем совет очень хороший
11 годов назад от torik62

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
8 годов назад от Людмила мансурова
1 ответ
2 месяцев назад от Читрини Читрини