если опята переросшие что можно с ними сделать и сколько нужно варить

11 годов назад от Дмитрий Пахомов

2 Ответы

0 голосов
Не надо варить. Надо взять только одни шляпки, порезать и пожарить. Очень вкусно, напоминает грибы портобелло, любимые итальянцами.
11 годов назад от OSA
0 голосов
Солянка с опятами на зиму
Состав:
 
Опята (500г)
 
Капуста белокочанная (2кг)
 
Перец сладкий (1кг)
 
Лук (500г)
 
Растительного масла (100мл)
 
Петрушка (1пучек)
 
Уксус (250мл)
 
Лавровый лист (1-2шт)
 
Перец душистый (4-5шт)
 
Гвоздика (4бутона)
 
Соль, перец молотый черный
 
Приготовление:
 
Солянка с опятами на зиму будет отличной закуской, и мы вместе её приготовим.
 
1. Сначала почистим грибы от мусора, хорошо их промыть , порезать, и будем варить в подсоленной воде 25-30 минут, снимая пену. Вареные грибы откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
 
2. Головку капусты разрезать пополам, потом на четвертушку и мелко нашинковать капусту, складывая её в миску.
 
3. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой, лук мелко нарезать, петрушку порубить.
 
4. На раскаленную глубокую сковороду налить растительное масло, выложить порезанный лук, поджарить его до прозрачности и добавить нашинкованную капусту и сладкий перец , грибы.
 
5. Хорошенько перемешать овощи, пожарить их 7 минут, посолить и поперчить, перемешать и долить 1\2 стакана воды. Тушить капусту, перец и лук, под закрытой крышкой на маленьком огне 20 минут.
 
6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, душистый перец и гвоздику . В конце приготовления добавить уксус и перемешать всю солянку.
 
7. Разложить солянку по прогретым банкам, накрыть металлическими крышками и пастеризовать банки пол литровые по 40 минут, а литровые – 1 час.
 
8. Солянку с опятами закатывать и переворачивать вверх дном, укутывать для стерилизации до остывания банки.
11 годов назад от Кузя

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ