Какой шашлык любишь ты? +фото ) Делитесь проверенными рецептами

11 годов назад от =Platinum Girl=

2 Ответы

0 голосов
В кефире замоченный - самый нежный. В вине свинина сохраняется дольше всего и рекомендуется в дальних походах. Ну а классика всегда была самым оптимальным
11 годов назад от Усталый Романтик
0 голосов
Поросенок на вертеле
 
Потрошить поросенка не старше двух месяцев лучше всего через разрез на ше (см. фото) . Целого выпотрошенного, промытого поросенка натереть маслом с солью и специями снаружи и внутри, надеть на вертел и жарить три–четыре часа до полной готовности, непрерывно повертывая над раскаленными углями. Во время жарения, поросенка время от времени надо поливать маринадом или для хруста водкой. Для определения готовности, поросенку прокалывают тазобедренный сустав спицей. Если мясо готово, спица входит легко, а вытекающий сок прозрачен. Подавать на стол с мочеными яблоками или соленьями. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.
 
Для фаршировки поросенка его ливер мелко изрубить, истолочь, протереть через дуршлаг, смешать с 200 г мякоти булки, смоченной в стакане воды и выжатой, взбить 2 яйца, посолить, поперчить, вымешать хорошенько, вложить его в брюхо и заколоть булавками, чтобы фарш не вывалился. Можно также фаршировать поросенка двумя стаканами отваренной гречки с порубленной в не луковицей и 2 резаными белыми грибами.
 
Маринад: гранатовый сок или разбавленный наршараб, толченый чеснок, специи
 
Фото
11 годов назад от Саня Беляк

Связанные вопросы