Мясо в горшочках. Подскажите вкусные рецепты мяса в горшочках.

11 годов назад от Леле Прямоносова

6 Ответы

0 голосов
Я нарезаю картошку кубиками, натираю морковь на терке, лук мелкими кубиками, мясо (говядину) нарезаю, все перемешиваю в одной посудине, солю, перчу и настаивается все это 1 час. Затем раскладываю по горшочкам, сверху по кусочку (маленькому) сливочного масла и две столовые ложки горячей воды, закрываю крышками и в горячую духовку на 1 час.
11 годов назад от Марианна Гасимова
0 голосов
мясо порезать . промыть. поперчить, посолить. сложить слоями в горшочки и между мясом-лук полукольцами. добавить немного сливочного масла и в духовку. Приятного аппетита!
11 годов назад от ТУРИСТ
0 голосов
Этот рецепт всегда остается очень популярным среди хозяек, благодаря своей простоте и вкусом готового блюда. Готовя мясо в горшочках, ингредиенты можно варьировать по желанию, например, если вы хотите получить боле "легкое" блюдо, исключите из рецепты картофель и грибы и замените их овощами: морковью, зеленым горошком и т. д.
 
Ингредиенты (из расчета на 6 горшочков) :
- мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
- картофель - 12-14 шт,
- грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- морковь - 3 шт,
- чеснок - 6-8 зубчиков,
- зелень,
- сыр - 200 г,
- сметана,
- сливочное масло - 6 чайных ложек,
- бульон или вода - 400-600 мл,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец.
 
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности) .
 
2. Слегка обжарить по очереди грибы и картофель.
 
3. Раскладываем ингредиенты по горшочкам: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой - лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой - грибы.
 
4. Сверху положите 1 чайную ложку сливочного масла и влейте ~ полстакана бульона или воды. В бульоне (или воде) можно предварительно размешать ложку сметаны - не заливайте мясо холодной не разведенной сметаной, иначе при термобработке она "свернется".
 
5. Заполните все горшочки и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять минут 15-20. При подаче мясо в горшочках можно посыпать свежей зеленью.
 
Свинина с овощами в горшочке - рецепт от Кисюлечк@
 
Ингредиенты:
- свинина 300г,
- картофель 2 шт,
- морковь 1-2 шт,
- лук репчатый 1 шт,
- перец сладкий 1 шт,
- соль, перец.
 
Мясо и овощи порежьте кубиками, уложите в горшочек, посолите и поперчите, залейте горячей водой и поставьте в духовку на час.
11 годов назад от cjyz efkbibyf
0 голосов
горшочки на час заливаем холодной водой.
свинину, грибы, лук репчатый тушим в горшке до готовности мяса, потом добавляем сметану с мукой, разбавленные водой, доводим до кипения и закрываем горшочек сверху дрожжевым тестом. еще минут 15 держим в духовке, чтобы тесто пропеклось и появилась хрустящая корочка. На стол подаем накрытые салфетками. Первым всегда кончается хлеб)
11 годов назад от Лешек
0 голосов
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
 
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
 
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
 
Фото
 
Баранина с овощами (чанахи)
 
Мякоть нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
 
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
 
Фильм
Фильм
Фото
11 годов назад от Ася
0 голосов
Ингредиенты
на 1 горшочек
мясо 150-200 гр
пол луковки
чайная ложка сливочного масла
2-3 картофелены (можно добавить другие овощи. Перец сладкий, морковь. На любителя)
соль перец
грибы 50 гр
3 ст. ложки сметаны
Приготовление
В горшочек на дно положить по чайной ложке сливочного масла. Мясо порезать кусочками и положить на дно. На мясо положить лук, порезанный кльцами. Слои слегка пересыпать солью. можно немного перца. Картошку порезать кусочками и выложить на лук. Можно добавлять любые любимые овощи. Сверху положить порезанные грибы, можно отварные, можно консервированные (не солёные) , можно шампиньоны. Добавить в горшочек 2-3 стложки воды или грибного бульона. Я беру консервированные шампиньоны и добавляю воду от них. Сверху положить сметану и разровнять. Горшочки на 2, 5 часа в духовку. Ставить в холодную духовку! иначе лопнут! И можно заниматься приготовлением других блюд, горяче уже будет!
11 годов назад от Александр Васильев

Связанные вопросы