есть творог и яблоки и мультиварка, молоко, яйца, мука, масло тоже, подскажите вкусняшку какую нибудь)

11 годов назад от Саша

2 Ответы

0 голосов
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1, 5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0, 5 ч. ложечки соды (погасить ) .
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ) , разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей. ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.
 
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл) , 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок
Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.
 
Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.
 
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить.
Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.
 
Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день.
11 годов назад от Натали
0 голосов
Творог с яблоками (очищенными естестно) крутим через мясорубку, растапливаем 200 гр. масла, оставляем охлаждаться, гасим в чайной ложке соду уксусом, заливаем в масло, перемешиваем тщательно, отдельно разбиваем и сбиваем в пену 4 яйца, смешиваем с маслом, заливаем творог с яблоками, добавляем сахара стакан, все смешиваем, выкладываем в сковородку и минут на 30 в разогретую до 200 градусов духовку - ВОТ ТАКАЯ ВЕЩЬ!
11 годов назад от SanikaSo

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Румия Мирзаматова
2 ответов
4 годов назад от Татьяна Мартиросова