Что можно сделать из немного подпорченных слив (15 штук) , желательно выпечка? Буду благодарна за несложный рецепт

быстрый в приготовлении.
11 годов назад от Ленка Сафутина

5 Ответы

0 голосов
тесто сливы сахар соль и майонэз с викторией и немножко крупы и один маленьгий подосиновик всё в печь и готово.
11 годов назад от katerina neyaglova
0 голосов
Бисквит. 5 яиц, стакан сахара - взбиваем, добавляем стакан муки. В форму кладем разрезанные сливы, заливаем взбитой бисквитной массой. Наслаждаемя где то через 20-30 минут. Я бы потом еще разрезал и промазал сметанным кремом (стакан сметаны и где то 50 грамм сахара и пакетик ванильки) - дать пропитаться и будет просто объеденье. Универсальный рецепт - подходят и яблоки, и груши и сливы.
11 годов назад от Лиза Коршук
0 голосов
Шарлотка, только со сливами. разрезанными на половинки. получается ничуть не хуже чем с яблоками
11 годов назад от Южное Солнце
0 голосов
Мука – 300 г, соль щепотка, сахар – 0, 5 стакана, сметана – 0, 5 ст. л, орехи грецкие – 50 г,
сода – 0, 5 ч. л, крупные красные сливы – 10 шт, масло сливочное – 125 г
Масло заране нагреть до комнатной температуры. Растереть размягченное масло с сахаром до однородности. Добавить соль, соду и сметану. Перемешать. Всыпать в смесь просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать 2–3 мин.
Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Положить большую часть на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать тонким слоем.
Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Орехи порубить ножом в крупную крошку. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить половинки слив на тесто, посыпать сахаром и орехами.
Так же, между двух листов пергамента, раскатать оставшеся тесто, накрыть им пирог, защипнуть края. Сделать вилкой на тесте частые проколы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30–40 мин.
11 годов назад от Snake"
0 голосов
я делала манник со сливами. залила манку кефиром. манка разбухла. (получилось по консистенции почти как сметана) туда сахара по вкусу, пару яиц. все перемешать. вылить в форму. сверху половинки слив. и в духовку. примерно 180 градусов, минут на 40
11 годов назад от Виталий и Наталия Пучковы

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Татьяна Орлова
2 ответов
7 годов назад от Елизавета Брилькова