расскажите, пожалуйста, кто как творог делает. Самостоятельно, из молока или из кефира.

11 годов назад от Собаня

5 Ответы

0 голосов
НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК.
Этот творог делается крайне просто! Бутылку самого густого и жирного кефира выливаем в пластиковый контейнер с крышкой и ставим в морозилку на 12 часов.
Затем вынимаем, переворачиваем на сито, застеленное четырьмя слоями марли, ставим в тазик и оставляем в таком виде на ночь. Утром марлю собираем в узелок, отжимаем, кладем его в небольшую миску на перевернутую пластиковую крышку для банки, чтобы сыворотка могла без препятствий стекать на дно.
Можно просто подвесить на кран над раковиной.
Через несколько часов получаем замечательный нежный творожок! Я его использую для крема и в качестве начинки для блинчиков.
11 годов назад от Лапочка
0 голосов
творог из молока, а творожок, твороженое чудо и т. д. но не творог- делается из чего угодно, в т. ч. и кефира.
11 годов назад от Ирина Томилина
0 голосов
молоко нужно подкисше. отвариваю и на сито можно слой марли. кефир тоже пару минут варю и на сито. классный творожок получается нежненький.
11 годов назад от Dimon Best
0 голосов
Очень хороший рецепт без варки. В домашне молоко кладется кусок хлеба. Молоко прокисает и творог собирается вокруг хлеба. Хлеб убирается, а дальше как обычно-на сито и в марлю. Получается очень вкусный и жирненький творог и очень вкусная и полезная сыворотка.
11 годов назад от Вадим Волков
0 голосов
1. Молоко довести до кипения, в момент закипания влить в него половинное количество кефира, быстро размешать и выключить огонь. Если дать ещё покипеть, творог будет "резиновым".
2. В момент закипания влить столовую (или чайную - это смотря сколько молока) ложку хлористого кальция. Такое его количество горечи практически не даёт, а творог приобретает кое-какие полезные свойства.
3. Кефир прямо в пакете поставить в высокую (чтобы почти целиком "утопить" его) кастрюлю с водой, на небольшом огне довести воду до кипения. В принципе, можно и подержать пакет там, пока вода не остынет.
Дале во всех 3 случаях откинуть творожную массу на марлю (сито) и дать стечь. Кстати, сыворотка тоже вещь вкусная и полезная, а если готовить на ней тесто, оно получается особенно пышным.
11 годов назад от Константин Иртуганов

Связанные вопросы

5 ответов
8 годов назад от Мария Пенькова
1 ответ