Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить томатную пасту в домашних условиях
11 годов
назад
от
Анна *
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Помидоры промыть под водой и нарезать кусочками.
Поместить их в эмалированную кастрюлю, добавить лук и перемешать. Накройте сверху крышкой, и распарьте лук с помидорами.
Распаренные помидоры с луком, несколько раз протереть через сито.
Массу поместить обратно в кастрюлю и варить, пока она не станет в 2 в 2, 5 раза меньше. Варить следует на сильном огне, непрерывно помешивая.
Все пряности завернуть в марлю. Марлю поместить в кастрюлю. Добавить сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать и варить ещё около 7-10 минут.
Марлю с пряностями вынуть.
Дале следует разлить готовую томатную пасту по банкам, закройте крышки. Готовые банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 мин, только после всей этой процедуры, томатную пасту можно прятать на хранение.
11 годов
назад
от
Счастливая Я
▲
▼
0
голосов
Помидоры без помятостей обдать кипятком, снять кожицу, отделить от семян и семянной жидкости (обязательно) , сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы едва прикрывала, довести до кипения, не кипятить. Воду слить и еще горячие помидоры протереть через сито, добавить соль по вкусу и на медленном огне (желательно на рассекателе пламени) уваривать до густоты сметаны. Если подгорит - ваши труды насмарку. А все рекомендации про добавки - бредни Сивой Кобылы.
11 годов
назад
от
Лариса Тотикова
Связанные вопросы
2
ответов
что пьют дальнобойщики? что бы не спать? какие энергетики?
10 годов
назад
от
Никто Ничья
1
ответ
Как надо варить чечевицу?
6 годов
назад
от
rerew ewr
2
ответов
Этично ли есть блюда различных кухонь мира китайскими палочками?
6 годов
назад
от
Люся Алексеева