Все о еде
Войти
Регистрация
Научите пожалуйста, как приготовить заварной крем?
11 годов
назад
от
Сова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. 1 ст. молока + 2 яйца + 3 ст. л. муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
2. 1 ст. молока + 1 ст. сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1) и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
11 годов
назад
от
Ирина Рукина
▲
▼
0
голосов
Крем для эклеров и булочек
Венчиком взбить сахар, желтки, крахмал и ваниль. Молоко довести до кипения. Добавить его к желткам и быстро вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.
500 мл молока, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 50 г крахмала, ваниль
Крем заварной
Половину сливок, яйцо и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
100 г сливок 33%, 1 яйцо, 1 с. л. крахмала, стакана сахара
В крем хорошо добавить ваниль или ромовую эссенцию.
Бриоши с кремом
11 годов
назад
от
Анна Шиханова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему от алкоголя становится так хорошо (например от пива) ?
10 годов
назад
от
Анна Раминцева
1
ответ
Какая тепловая обработка лучше? Паровой или варка? чтоб от жиров в мясе избавиться ?
9 годов
назад
от
Игорь Неизвестный
3
ответов
Чем мне намазать курицу, чтоб получилась румяная корочка при запекании в духовке?
12 годов
назад
от
Дмитрий Никитин