Рецепт кексиков. У меня есть формочки для кексов. Подскажите простой рецепт, но чтобы было вкусно)

11 годов назад от Yana

3 Ответы

0 голосов
Последовательно взбиваем венчиком или вилкой , не миксером:
 3 яйца + 200гр сахара +
 шепотка соли , +
 ванилин, +
 200 гр творога, +
 200 гр муки , +
 150 растопленного маргарина+
 1ч. л соды (погасить) или разрыхлитель
 изюм по желанию
 Тесто должно получиться не густое , литься как густая сметана . Выложить в формы для кексов на 1/3 , выпекать при 200 гр 25 минут. Пеку сама , очень вкусно.
11 годов назад от Povar
0 голосов
200 г шоколада, 100 г сахара, 100 г слив. масла, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 200 г муки.
 Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить шоколад. Рыхлитель всыпать в муку, смешать с масляно-шоколадной массой и замесить не очень густое тесто. Выложить в формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180" около 15 минут.
 Если формочки не из силикона, перед выпечкой их нужно смазать сливочным маслом и обсыпать манкой, крошкой из печенья или рубленными орешками.
Вместо шоколада можно положить сответствующе количество замороженной черники или брусники, или изюм, или орехи.
 Данный рецепт рассчитан на 6 стандартных формочек для кексов. Приятного аппетита!
11 годов назад от Ирина Венкова
0 голосов
КЕКСЫ С ХУРМОЙ.
Берем следующие продукты:
400 г пюре из спелой сладкой хурмы (если шкурка толстая-надо очистить, измельчить хурму блендером) ,
два яйца,
100 г сметаны,
70-100 г сахара (в зависимости от сладости хурмы) ,
90 г растопленного сливочного масла,
200 г муки,
три с верхом ст. л. крахмала (45 г) ,
две ч. л. разрыхлителя,
0, 5 ч. л. соли,
полпачки ванильного сахара (16 г) ,
50 г молотых грецких орехов.
Включаем духовку на 190 градусов.
В чаше миксера взбиваем венчиком яйца с сахаром, сметаной и маслом.
Вливаем пюре из хурмы, перемешиваем.
Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, просеиваем в чашу. Добавляем крахмал.
Ставим насадку для теста, хорошо все перемешиваем на средней скорости.
В последний момент всыпаем грецкие орехи и на этом процесс завершаем (помешать не забудьте! )
В формочки, застеленные бумажными вкладышами, наливаем тесто на две третьих, ставим их на решетку и отправляем горячую духовку на 20 минут. Затем температуру уменьшаем до 170 и выпекаем еще минут 15. Проверяйте деревянной палочкой! Кексы внутри должны остаться чуточку влажные.
Затем вынимаем их, достаем их формочек, делаем проколы и поливаем сверху карамельным соусом или тем, что вам больше нравится.
Ну что сказать. вкуснятина!
Удачной выпечки!
11 годов назад от lovett !

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Елена Павловна
3 ответов