Все о еде
Войти
Регистрация
Осенние опята:как их обрабатывать перед заморозкой? (грибы только что из леса)
11 годов
назад
от
Ульяна Верейкина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
- хорошо промыв, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить, процедить, и разложив по пакетикам заморозить .
11 годов
назад
от
Яна не Яна
▲
▼
0
голосов
Для начала стоит определиться с главным – будете вы замораживать сырые грибы, отварные или даже жареные. Во многом это зависит от второго важного момента – какие именно грибы предстоит заготовить. Для заморозки лучше всего подходят молоденькие грибы, так как они не впитывают слишком много воды при промывании и лучше всего сохраняют привлекательный внешний вид после разморозки и приготовления.
Советы и рецепты по заморозке грибов и консервированию:
11 годов
назад
от
NiNjA
▲
▼
0
голосов
Мыть, резать при необходимости, варить 15 минут, ещё промыть, слить полностью и в пакеты порционно.
Зимой жарить с лучком и сметанкой.
Лучшего из опят не придумать, поверьте!
11 годов
назад
от
Кристина
▲
▼
0
голосов
Мыть не надо, достаточно отсортировать слишком старые, залить водой и прокипятить минут 10. Но вкусне всего высушить и использовать потом в таком виде, тогда они наиболе ароматные. Или замариновать. Или засолить с другими грибами вперемешку.
11 годов
назад
от
Nidjat
Связанные вопросы
1
ответ
Какой должен быть состав у тушёнки? Должен ли быть в составе лук или это уже не тушёнка? Как правильно тушёнка или нет?
3 годов
назад
от
ЮЛЯ КОСТИЧ
1
ответ
Любите ли вы есть речную рыбу, какую?
5 годов
назад
от
8888
2
ответов
Назовите, пожалуйста, по памяти 4-5 марок коньяка?
11 годов
назад
от
Светланка