Немного совестно-всё таки, кулинарка со стажем) , но спрошу

по какой причине не получается плоское донышка у корзиночек? (пирожное корзиночки со сливками и фруктами) - и накалываю, и выкладываю фасолью-нет, всё равно бугрится. может ли быть проблема в неправильной вентиляции духовки?
пробовала несколько рецептов-ничего не помогает) дело абсолютно точно не в рецепте, что-то упускаю-не могу понять что!
вся другая выпечка выходит нормально
 
кому нечего сказать-плиз-не грузите меня своей глупостью-и так злая!
за советы-спасибо
11 годов назад от notice so

2 Ответы

0 голосов
Наверное маловато фасоли. Я тоже заполняю формочки фасолью или орехами. Придумайте что-то помассивне, потяжеле.
11 годов назад от Kane Jane
0 голосов
Проколите вилкой донышко. Замучили меня горох и формы. Сейчас уже по-другому делаю. Вроде много удобне.
 
Тарталетки заварные для фуршета (croustades)
 
Вскипятить стакан подсоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в не сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустет и не начнет крошиться. В горяче тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая е в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга. Выпекать 15 минут при 220°. Снизить жар до 150°, но не открывать духовку до готовности примерно 15 минут. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
 
Для закрытых у шариков срезать верх, внутри смазать распущенным сливочным маслом, положить начинку и закрыть. Открытые делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
 
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ч. л. соли
 
Начинки в виде суфле (смажьте эклеры внутри маслом сначала) :
 
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г поджаренного окорока, 150 г тертого сыра, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 250 г сайра, 200 г сыр, 400 гренки из 2 ломтей булки, зеленый лук
• 250 г сала, 100 г маринованных слив, 2 зубка чеснока, мята, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо
11 годов назад от Галина Дунаева

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов