Подскажите рецепты блюд для торжества ( и закуска и горяче) Маме юбилей , хочу порадовать е шикарным столом.

11 годов назад от Keroronsk

3 Ответы

0 голосов
МЕНЮ НА ПРАЗДНИК:
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. . При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко) , добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости) .
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
 
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С МЯСОМ
Смазать противень жиром, любым.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить )
2слой - грибы, обжаренные с луком
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить )
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
 
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Я е солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
 
ЗАКУСКА
На лист салата положить тертый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
 
САЛАТ "Восторг"
Ингредиенты
300 г отварного куриного мяса (можно копченое)
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
 
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2) -все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заране и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
 
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последуще яйцо вбивать, когда полностью вотрется предыдуще.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Пока пекутся эклеры , по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Крем: 1) заварной с добавлением масла
2) растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200г размягченного масла.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой
11 годов назад от Влада
0 голосов
Свинина с сыром по-бургундски.
500г мякоти свинины, 50г твёрдого сыра, 2 ст. ложки толчёных грецких орехов, 10 маслин, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.
Для панировки: 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сливок.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой или мелко нарубить. Добавить сливки, соль, перец и хорошо вымешать фарш. Маслины нарубить. Сыр нарезать соломкой. Орехи перемешать с сыром и маслинами. Из фарша сформировать продолговатые бочонки с орехово-сырной начинкой. Смочить их в смеси сливок и взбитого яйца, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом жире. Можно довести до готовности в духовке.
11 годов назад от Алёна Белянкина
0 голосов
Салат «Княжеский»
 
Очень вкусный салат! Рекомендую приготовить его на праздничный стол - достойное угощение!
Ингредиенты:
 
 Филе куриное отварное — 200 г
 Говядина отварная — 200 г
 Чернослив без косточек — 150 г
 Яблоко зеленое (большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит) — 1 шт
 Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
 Чеснок по вкусу
 Сыр твердый (у меня козий и пошехонский) — 100-150 г
 Соус (я использую сметана + майонез, сотношение 1:1)
 
Приготовление:
 
 Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.
 Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Я обычно этот слой не смазываю, он и так сочный.
 Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его. Смажьте соусом.
 На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус.
 Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр, я делала часть с козьим сыром, часть с Пошехонским. С козьим боле острый вариант.
Посыпать сыр кедровыми орешками.
При желании слои можно повторить.
 
Салат с креветками, виноградом и кедровыми орешками

Ингредиенты:
 
 Креветки отварные или консервированные — 500 г
 Яйца вареные — 3-4 шт
 Сыр твердый — 100-150 г
 Виноград (лучше без косточек) — 200-300 г
 Салат (листья) — 1 пуч.
 Орехи кедровые (по желанию, либо можно заменить грецкими орехами) — 2-4 ст. л.
 Соус (у меня сметана с горчицей и соевым соусом, можете заменить йогуртом, сметаной с лимонным соком или майонезом)
 
Приготовление:
 
 Выкладывать салат слоями в креманки или в общую салатницу, сдабривая каждый слой небольшим количеством соуса.
Листья салата вымыть и обсушить, порвать на небольшие кусочки и уложить в креманки.
 На салат положить слой креветок.
 Отварить и остудить яйца, порубить их или натереть и посыпать ими креветки.
 Снова положить слой креветок.
 Посыпать креветки тертым сыром.
 Виноград нарезать на половинки, удалить косточки, если они есть.
Украсить салат виноградом и кедровыми орешками. Орешки по желанию можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Ничем не смазывать этот слой.
 
 Приятного аппетита!
11 годов назад от Вероника

Связанные вопросы